Волгодонск Вторник, 31 января
Общество, 18.01.2023 13:25

Грязные автомобили и коричневые снежные сугробы: как выглядит Волгодонск этой зимой

Грязными улицы Волгодонска останутся, как минимум, до марта.

С начала зимы снег в Волгодонске выпал всего один раз - это случилось в ночь с 6 на 7 января, и количество осадков, откровенно говоря, было незначительным. Однако, этого хватило, чтобы улицы и дороги города после небольшого потепления превратились в месиво из грязи, снега и песка. Фотокорреспондент «Блокнота» вышел на улицы Волгодонска и запечатлел не самое приятное глазу зрелище.


По кадрам можно оценить, кстати, и работу коммунальных служб - внимание привлекают прежде всего обочины, которые приняли на себя «основной удар». К сожалению, при уборке дорог снег в нашем городе не вывозится, а просто сгребается к краю проезжих частей. Характерный коричневый оттенок у снежных глыб появляется вследствие обработки дорог песчано-соляной смесью, которая помогает избегать гололеда.


Сложившаяся ситуация вызывает у горожан недовольство не только из-за нелицеприятного вида улиц. Страдают и водители, которым нет смысла мыть свои транспортные средства - через мгновенье они снова загрязняются, и пешеходы - тротуары, кстати, находятся в еще более плохом состоянии. Как правило, вся собранная на обуви грязь благополучно попадает после прогулок в жилища.


- Я пешеход, но каждый раз, переходя дорогу, я понимаю, что придя домой, мне необходимо будет отмывать не только обувь, но и одежду. Ведь, пройдя по дороге, я выгляжу так, словно шел по какому-то полю... Может до нас наконец-то дойдет цивилизация, и дороги перестанут посыпать грязью, собранной весной? - писали ранее в редакцию читатели.


Увы, подобное положение дел продлится еще несколько месяцев - традиционно городские улицы и пешеходные зоны в Волгодонске убирают во время весеннего месячника чистоты. В прошлом году сотрудники производственного отдела Департамента строительства и городского хозяйства, подрядных организаций, частных компаний и местные жители приводили город в порядок в период с 15 марта по 15 апреля.

Фото: Алексей Рубашевский

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиснегуборкагородулицыдорогитротуаргрязькоммунальныеслужбафотофоторепортаж
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1