Волгодонск Суббота, 18 мая
Общество, 26.03.2015 13:26

Водители Волгодонска получили памятки «Даешь взятки?»

Водители Волгодонска получили памятки «Даешь взятки?»

Волгодонские полицейские рассказали водителям о привлечении к административной ответственности за дачу взятки должностному лицу.  

24 марта в Волгодонске полицейские провели профилактическое мероприятие, направленное на недопущение со стороны водителей фактов склонения сотрудников Госавтоинспекции к получению взяток.

– Во время проведения, водителям раздавались памятки «Даешь взятку?», - прокомментировали в полиции. – Дополнительно с ними проводили разъяснительные беседы о недопущение со стороны водителей транспортных средств фактов склонения инспекторского состава ДПС к получению взяток за непривлечение к установленной законом административной ответственности.

Госавтоинспекция еще раз напоминает жителям города:

Статья 291 Уголовного кодекса РФ «Дача взятки»:

1. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

2. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника в значительном размере -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от десятикратной до сорокакратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от пятикратной до пятнадцатикратной суммы взятки или без такового.

3. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) -

наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

4. Деяния, предусмотренные частями первой - третьей настоящей статьи, если они совершены:

а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) в крупном размере -

наказываются штрафом в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

5. Деяния, предусмотренные частями первой - четвертой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере -

наказываются штрафом в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Организации: МРЭО ГИБДД ВолгодонскаОрганизации: ДПС ГИБДДполицияВзяткаводительдпс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость