Волгодонск Суббота, 27 ноября
Экономика, 17.10.2021 09:03

«Водоканал» заказал 150 тонн хлора за 9 миллионов рублей для очистки поставляемой в дома волгодонцев воды

Для очистки воды хлором Водоканал города Волгодонска потратит 9,45 миллионов рублей.

Муниципальное предприятие Волгодонска «Водоканал» в ближайшее время заключит контракт с волгоградским предприятием «Каустик» на поставку 150 тонн жидкого хлора. Завод стал единственным участником аукциона, который проводился на сайте «Госзакупок», предложив за услуги 9,45 миллионов рублей вместо 9,78 миллионов.

За эти деньги из Волгограда в Волгодонск хлор будут поставлять партиями по заявке «Водоканала» в течение всего 2022 года. Химический элемент будет храниться в трех местах: на территории предприятия на Горького, 2, на водоочистных сооружениях на Жуковском шоссе, 3 и в здании лабораторно-бытового корпуса на Складской, 36.

Отметим, что хлор «Водоканалом» используется для очистки воды от бактерий. Данный вид обеззараживания является самым распространенным в России, но не самым безопасным - дело в том, что хлор вступает в реакцию с органическими и неорганическими веществами, в результате чего образуются вредные соединения. В небольших количествах они не представляют опасности, однако имеют свойство накапливаться в теле человека, и тогда уже грозит людям обострением хронических заболеваний и развитием новых.

В Ростове-на-Дону, к примеру, с 2016 года местный Водоканал очищает воду гипохлоритом натрия, который считается более безопасным за счет меньшей концентрации хлора, а в Москве и Санкт-Петербурге для этих целей используется озон. Это еще более безопасный вид обеззараживания воды, однако и более дорогостоящий. Напомним, что ранее директор «Водоканала» Тамара Радыгина посоветовала горожанам самостоятельно фильтровать воду перед употреблением.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиВодоканалводахлорзакупка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1