Волгодонск Пятница, 03 февраля
Общество, 09.12.2013 22:01

Волгодонца Рустама Дьякова признали виновным в убийстве таксиста

Суд счел доводы следствия убедительными и отправил убийцу в колонию строгого режима.
Рустам Дьяков
Волгодонский районный суд вынес приговор в отношении 24-летнего жителя Волгодонска Рустама Дьякова, который признан виновным в убийстве водителя такси в хуторе Ясыреве Волгодонского района.

Следствие и суд установили, что 21 июля 2013 года Дьяков на остановке «Вокзал» в Волгодонске поймал такси. Рустам попросил «колдуна» довезти его до Ясырева. Когда таксист довез Дьякова до места, оказалось, что у того нет денег. Платить он отказался. Когда водитель стал требовать оплату, клиент несколько раз ударил его по голове чем-то тяжелым, а затем достал нож и нанес мужчине пять ран в различные части тела. Водитель скончался. Дьяков взял из машину магнитолу, мобильный телефон и деньги – 1800 рублей, после чего поспешил скрыться.

Через несколько дней полицейские поймали преступника в лесополосе под Сальском. Оказалось, что ранее Рустам был судим за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. И освободился всего за месяц до очередного преступления.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 8 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1