Волгодонск Четверг, 13 Августа
Происшествия, 03.07.2020 09:01

Волгодончанка лишилась денег после разговора с мошенницей-покупательницей

В Волгодонске продолжают фиксироваться все новые и новые случаи мошенничества по телефону.

На этот раз жертвой мошенников стала жительница Волгодонска, которая решила продать через один из интернет-аукционов пару ненужной обуви. Вскоре жительнице новой части города позвонила потенциальная покупательница, сообщившая о намерении приобрести обувь.

Деньги «покупательница» предложила сразу перевести на банковскую карту волгодончанки. Для беспрепятственного осуществления перевода она предложила жительнице Волгодонска установить на ее смартфон «нужную» программу. Волгодончанка согласилась и активировала присланную ссылку. После установки программы с ее счета стали списываться деньги. Получив доступ к счету, мошенница принялась опустошать его, делая покупки в интернет-магазинах.

- После того, как потерпевшая выполнила все предложенные действия, с ее банковской карты были списаны три тысячи рублей. Спустя некоторое время потерпевшей начали опять приходить сообщения о списании денег с банковской карты за оплату покупок в различных интернет-магазинах. Сумма ущерба составила около 20 тысяч рублей, - уточнили в полиции.

Потерявшая деньги волгодончанка обратилась в полицию. Там возбудили уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Максимальное наказание по данной статье составляет 6 лет лишения свободы. Саму мошенницу пока задержать не удалось.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
телефонинтернетмошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое