Волгодонск Среда, 05 Августа
Происшествия, 13.07.2020 19:04

Волгодончанка попыталась заказать запрещенные вещества для похудения из Казахстана

Жительница Волгодонска заказала из интернета запрещенные вещества для похудения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Ростовской таможни, получили информацию о возможном контрабандном перемещении, которое осуществлялось 42-летней гражданкой России подконтрольных веществ из Республики Казахстан в международном почтовом отправлении. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

В ходе обработки полученных сведений оперативниками был зафиксирован факт получения данного международного почтового отправления в почтовом отделении города Волгодонска. В нем оказались блистеры с надписью «Билайт», которые, якобы, способствуют похудению.

Препараты были изъяты и направлены на химическое исследование, в результате которого установлено, что капсулы содержат сильнодействующее вещество — сибутрамин.

Однако, в соответствии с действующим законодательством возможно перемещение только зарегистрированных на территории Российской Федерации БАДов. А препарат «Билайт» не зарегистрирован в РФ, в связи с чем, в его составе могут содержаться любые вещества, в том числе опасные для человека.

В ходе допроса выяснилось, что волгодончанка осознавала уголовную ответственность, но надеялась на то, что ее действия останутся незамеченными.

По указанному факту в отношении организатора данной поставки Ростовской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсктаможенная служба
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое