Волгодонск Пятница, 03 февраля
Спорт, 10.03.2016 11:44

Волгодончанка триумфально выиграла чемпионат ЮФО по спортивной гимнастике и завершила карьеру в Ростове-на-Дону

Гимнастка Ксения Моложавенко из Волгодонска вновь показала блистательные результаты на чемпионате Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Наша землячка завоевала золотую медаль и приняла решение завершить спортивную карьеру в Донской столице. Впереди у юной спортсменки большие планы.


В Ростове-на-Дону завершился чемпионат ЮФО И СКФО по спортивной гимнастике. Участие в спортивных соревнованиях приняли лучшие гимнастки из нескольких областей, краев и республик. В частности, представители сборных команд Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского края, Кабардино-Балкарской республики, республики Адыгея.

В составе сборной Ростовской области была и волгодончанка Ксения Моложавенко. Нашей спортсменке удалось завоевать золотую медаль чемпионата.

– Это были мои последние соревнования в Ростове, может быть и в России. Я планирую переезжать в другую страну (если откроют визу), - поделилась с «Блокнотом» Ксения. – Скажу по секрету, что готова я была не очень хорошо. Если честно,то  много времени сейчас ЕГЭ уделяю. Но команде надо было помочь. Давно не выступала, поэтому сильно трясло от волнения. В первый день выступила довольно неплохо, командой заняли первое место. Во второй день – личное многоборье. Где-то в глубине души невероятно мечтала выиграть (все-таки последние соревнования в любимом городе), не простила бы себе второго места. Но реально понимала, что вряд ли смогу опередить девочек, которые очень долго и серьезно готовились к старту. Я была безумно счастлива, когда поняла, что выиграла, еще и на четыре балла обыграла участницу, занявшую второе место. Радости не было предела. Сделала больше, чем могла! Собралась на все сто! 

Ксения.jpg

– 9 марта прошли финалы, - продолжила гимнастка. – На самом деле люблю на соревнованиях собирать комплект медалей (т.е. золото, серебро, бронзу). Вот так и получилось на прыжке, брусьях и бревне третья стала и в вольных упражнениях вторая. Очень устала к финалам, поэтому сил не хватило на еще одну золотую медаль. Но я очень счастлива, что выполнила свою задачу и красиво завершила карьеру в Ростове. Скучала за соревновательной атмосферой. Вообщем я безумно счастлива.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
спортивная гимнастикаКсения МоложавенкоВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1