Волгодонск Среда, 29 Января
Общество, 04.12.2019 17:13

Волгодончанка украла двух пупсиков в одном из магазинов игрушек

Кражу двух пупсиков из элитной серии запечатлела камер видеонаблюдения.

1 декабря в 16:00 в одном из магазинов детских игрушек города Волгодонска Ростовской области женщина украла две игрушки — пупсиков из элитной и дорогой серии. Кражу запечатлела камера видеонаблюдения.

Девушка подошла к полке, взяла одного пупса и некоторое время рассматривала его. Присмотревшись к товару, она поставила игрушку на место, открыла сумку и оглянувшись по сторонам положила ее и еще одного рядом сидящего пупса в свою сумочку. После чего направилась к выходу. Пупсики оказались из элитной коллекции, по словам сотрудников магазина, общая сумма ущерба составила 2200 рублей.

Перед закрытием магазина сотрудники заметили, что на полке не хватает двух дорогих игрушек, проверив, они поняли, что никто в этот день пупсиков не покупал. Тогда девушки принялись просматривать камеры видеонаблюдения. К счастью, именно в том месте угол обзора позволил рассмотреть лицо девушки, совершившей кражу.

Сотрудники магазина тут же вызвали участкового, который сообщил, что данная особа ни раз была замечена за подобными правонарушениями. В основном девушка орудует в продуктовых магазинах и ворует на сумму в пределах 2 тысяч рублей, словно понимая, что за такую сумму ей не грозит уголовное наказание.

- 1 декабря продавцы нашего магазина при уборке зала заметили, что не хватает двух игрушек. Это были два пупсика из элитной и дорогой серии, именно поэтому они сразу заметили пропажу. Проверив по базе и выяснив, что в этот день их никто не покупал, они забили тревогу. В магазине находятся камеры видеонаблюдения и проверив запись мы обнаружили, что прилично одетая женщина просто украла две игрушки. Сумма ущерба 2200 рублей. Мы вызвали полицию, приехал участковый и сразу же опознал ее, сообщив, что она неоднократно была замечена за кражей, но в продуктовых магазинах. Как нам сообщили, ее вызвали на беседу и она пообещала возместить ущерб в течение недели. Мы надеемся, что административно ее как-то накажут. Мы бы не хотели, чтобы ее посадили в тюрьму, надеемся, что она одумается, может увидев себя в СМИ ей станет стыдно, - прокомментировала ситуацию представитель магазина Татьяна.


Также девушка рассказала, что это далеко не единичный случай, но что еще страшнее — чаще всего за кражей замечают детей и подростков. В преддверии новогодних праздников кражи участятся и многие магазины уже готовы к этому непростому периоду.

- В преддверии новогодних праздников участятся случаи краж, мы знаем и готовимся к этому. Воруют в последнее время очень много и у нас это далеко не единичный случай. В том числе мы ловим и детей, проводим с их родителями профилактические беседы, стараемся не вызывать полицию. Иногда родители понимают и возмещают ущерб, некоторые вообще даже не подозревают о том, что их дети способны на кражу. Но когда ворует взрослая женщина, с виду прилично одетая, этого мы уже понять не можем. В целях профилактики хотелось бы показать это видео, чтобы другим людям это стало уроком, - рассказала Татьяна.

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, кража на сумму от 1000 до 2500 рублей приравнивается к мелкому хищению. За это грозит административный штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.

Виктория Исаева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостькражамагазин игрушек
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое