Волгодонск Среда, 29 Января
Общество, 04.12.2019 14:41

Канал «Россия 1» показал историю убийства волгодонца Романа Сташенина

Об оправдательных приговорах по тяжким преступлениям рассказал федеральный канал «Россия 1».

Вечером 3 декабря в эфире телеканала «Россия 1» вышел сюжет про «народное правосудие». В основу передачи легла история жителя Вологды, которого оправдали в убийстве жены. Решение было вынесено на основании вердикта присяжных. Это стало прецедентом для Вологодской области. В Волгодонске тоже есть свой прецедент — дело Романа Сташенина, вероятного убийцу которого, оправдал суд присяжных. Именно его история продолжила выпуск новостей на телеканале «Россия 1». Интервью журналистам федерального канала дали отец Романа Сташенина — Сергей и юрист Сергей Карцов, который отставил сторону потерпевших в суде. - Сергей Сташенин потерял сына - Роману было 20. Он заступился за друга, трое против одного. Предполагаемый убийца - Решетников, что в совершенстве владел оружейным боем, применил южно-африканский хват: два отвлекающих удара, один - смертельный. Факт убийства доказан, но обвиняемый в убийстве присяжными оправдан, - говорится в сюжете «Россия 1».

- Как могли отпустить убийцу?, - задается вопросом Сергей Сташенин. - Он говорит: «Да, я убил, был пьяный, ничего не помню и его отпустили.

- Суд присяжных заседателей, к слову, может быть и более справедливым, но не компетентным, - прокомментировал Сергей Карцов. - Вот проблема некомпетентности выражается в том, что такое большое количество оправдательных приговоров.

Как стало известно «Блокнот Волгодонск», в данный момент формируется новая коллегия присяжных заседателей, назначена новая судья, которая будет рассматривать дело Павла Решетникова.

Напомним, что 7 октября Ростовский областной апелляционный суд отменил оправдательный приговор Павлу Решетникову по делу Романа Сташенина. Дело решено было отправить в Волгодонской районный суд на новое рассмотрение в новом составе суда.

Огласку история убийства Романа Сташенина получила после обращения Сергея Сташенина в редакцию «Блокнот Волгодонск» в июне 2019 года. Тогда Сергей пришел рассказать корреспондентам электронного СМИ о вынесении оправдательного приговора вероятному убийце его 20-летнего сына. После обращения на сайте «Блокнот Волгодонск» вышел целый цикл материалов по этой истории, к которой позже подключился «Первый канал», а теперь и «Россия 1». В эфире «Пусть говорят» и в прямом эфире «Блокнота» юрист Сергей Карцов рассказал все подробности расследования и судебных разбирательств.

Напомним, в ночь на 10 сентября 2018 года в 2 часа ночи по адресу улица Маршала Кошевого дом №5, возле второго подъезда со смертельным ножевым ранением в область грудной клетки был обнаружен 20-летний парень Роман Сташенин. Полицию к месту происшествия вызвал фельдшер бригады скорой медицинской помощи. Раненого Романа доставили в БСМП Волгодонска, где он скончался практически сразу, поскольку, ранение было совершено в область сердца, повредив жизненно важные органы. В материалах дела были и признательные показания убийцы, свидетельские показания, следственные эксперименты. Но правосудие решило, что Павел Решетников не виновен в смерти Романа Сташенина.

Александра Горбатенко



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскфедеральные каналы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое