Политика, 16.02.2013 18:02

Волгодонцы будут выбирать депутатов городской Думы по-другому

Городские парламентарии внесли очередные изменения в Устав Волгодонска. В основном они связаны с предстоящими выборами в местные органы власти. Представительный орган власти теперь будет формироваться по-другому. А отозвать мэра можно только по приговору суда.

Депутатов городской Думы теперь будет не 25, а 26. Из них половина пойдет по партийным спискам, половина – по одномандатным округам (точно так же, как при выборах в Законодательное Собрание Ростовской области). Немного поспорили о том, ограничивать ли время, на который будет избираться будущий мэр: только два срока (по пять лет каждый) или больше. И решили все же не ограничиваться десятью годами.

В Уставе появилась также новая редакция статьи об отзыве мэра. В принципе, градоначальник может быть отозван, но исключительно по одному основанию: если его конкретные противоправные действия (или бездействие), связанные с исполнением своих полномочий, будут подтверждены в судебном порядке. Но ведь все понимают: первое лицо исполнительной власти должно совершить что-нибудь совсем из ряда вон, чтобы его осудили.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1