Волгодонск Вторник, 31 января
Культура, 01.12.2012 15:22

Волгодонцы стали свидетелями «Скоморошьих потех»

 30 ноября на сцене Детской театральной школы прошел показ «Скоморошьих потех» по мотивам сказок А.С. Пушкина в исполнении молодежного театра-студии «3 угла». Балаган очень понравился зрителям, особенно детям. Самым юным театралам едва исполнилось два года, они восприняли театрализованную постановку как настоящую «живую» сказку, и в зале то и дело звенел  детский смех. 
Начались «Скоморошьи потехи» с одной очень поучительной истории – «Сказке о попе и его работнике Балде». Роль попа исполнил молодой перспективный актер Алексей Литвинов. Немногие знают, что Леша начал свою актерскую деятельность еще подростком в молодежном театре классической пьесы «Гаранс», затем исполнил несколько ролей в Народном театре «Этюд-студия»и продолжил творческий путь в молодежном театре-студии «3 угла». Роль Балды сыграл самый юный актер старшего состава Кирилл Малышев. Мальчик серьезно увлекается театром и активно участвует в деятельности творческого коллектива.  После показа первой сказки без антракта актеры перешли ко второму действию. Зритель увидел вторую, не менее жизненную, историю – «Сказку о рыбаке и рыбке».
Центральные роли – старика со старухой - сыграла семейная чета Щавелевых. Дмитрий – режиссер театра-студии «3 угла», который он создал в Волгодонске и которым руководит больше года. Татьяна - хореограф театра. Ею придуманы и поставлены танцы, использованные в спектакле. Творческий союз Щавелевых прекрасен и в жизни, и на сцене. 
 Роль Золотой рыбки озвучили актеры-студийцы. Они по очереди создавали анимацию морской царицы. Этот оригинальный театральный прием – смелое решение режиссера.   Скоро молодежный театр-студия «3 угла» пригласит зрителей на спектакль «Дорогая Памела».Юлия Зацарная Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1