Волгодонск Среда, 24 апреля
Общество, 21.02.2024 16:00

Волгодонец через суд смог добиться компенсации от Водоканала за отсутствие холодной воды

Три года идет противостояние жильцов многоквартирного дома в Волгодонске с Водоканалом, теперь на сторону волгодонцев встал суд, обязавший коммунальщиков обеспечить нормальный напор холодной воды в доме.

Дом №109 по улице Пионерской живет в условиях постоянного водного кризиса. Вот уже более трех лет у жителей третьего, четвертого и пятого этажей утром и вечером, в пик водопотребления, вода может вовсе перестать течь из крана, а в остальное время суток напор остается недостаточным. В результате жители дома иногда не могут запустить даже стиральную машинку. Холодная вода в доме стала дефицитом.

Тогда жители дома решили отстаивать свои интересы в суде. Житель Волгодонска Андрей Кирилин выиграл суд с Водоканалом и управляющей компанией «Чайка-Дон» и апелляцию к нему. Суд обязал управляющую компанию и Водоканал восстановить нормальное водоснабжение в доме №109 по улице Пионерской.

Суд отвел на ремонтные работы ровно 6 месяцев. Решение было вынесено еще в конце прошлого года. Прошла уже половина отведенного срока, но работы так и не начались.

- В конце 2023 года я на конец-то выиграл долгий суд у Водоканала. Мы начинали судиться с 2021 года. Все эти годы Водоканал занимался отписками. Они утверждали, что давление в трубах норме соответствовало. Но нам удалось добиться проведения судебной экспертизы, и 2 августа суд подтвердил, что давление в норме. Водоканал с этим решением не согласился, подал на апелляцию и успешно ее проиграл. 23 ноября 2023 года судебное решение по апелляции вступило в силу. Уже февраль, но решение суда игнорируется.

Мы не можем искупать своих детей, мы не можем пользоваться бытовыми приборами. Иначе как цирком, такое отношение к людям назвать нельзя.

Мы продолжаем отстаивать свои права. Написано заявление в прокуратуру, подготовлено заявление об освобождении от платы за услуги водоснабжения из-за того, что более 1 тысячи дней давление воды не соответствует нормативам.

Мне удалось получить компенсацию от Водоканала. Они провели перерасчет за 3 года. Компенсация получилась небольшой — в районе 2 тысяч рублей. Но этим я доказал, что давление в трубах не соответствует, а Водоканал за такое нарушение прав потребителей должен платить компенсацию.

Другие люди из моего дома тоже стали подавать заявление на перерасчет. Но позиция Водоканала остается такой, что давление не соответствует нормативу только в моей квартире, а в остальных квартирах оно якобы нормальное.

Хочу обратиться к жителям Волгодонска. Люди, защищайте свои права! Если у вас идет вода плохо, смело подавайте жалобы, идите в суд. То, что течет из наших кранов — это неправильно, - обратился к волгодонцам Андрей Кирилин.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
улица ПионерскаяВолгодонскХочу сказатьВодоканалхолодная водажалобасуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость