Волгодонск Суббота, 18 мая
Спорт, 23.04.2024 14:00

Волгодонец Вячеслав Зуев может стать участником Спортивных игр стран БРИКС

Две бронзы завоевал волгодонец на чемпионате России по плаванию и теперь претендует на попадание в национальную сборную для участия в Играх БРИКС.

19 апреля в Казани завершился национальный чемпионат по плаванию, по итогам которого должен был определиться состав сборной страны для участия в Олимпийских играх в Париже. Впрочем, в этот раз спортсмены в столице Татарстана боролись за право участвовать в Играх БРИКС и Играх Дружбы, так как западные чиновники выдвинули для нашей страны унизительные для участия в Олимпиаде условия, не соответствующие принципу «спорт вне политики», и российские пловцы от игр в Париже отказались.

В общей сложности за звание лучших боролись 656 сильнейших спортсменов из 69 регионов России. Среди них - воспитанник волгодонской школы плавания Вячеслав Зуев, представлявший на соревнованиях Ростовскую область. Ему удалось дважды выйти в финал - в заплывах на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем среди спортсменов юниорского возраста. В обоих финалах Вячеслав занял третье место, проплыв дистанции за 22,93 и 50,06 секунд, уступив лишь спортсменам из Москвы и Воронежской области.


Данный результат и предыдущие заслуги волгодонца сделали из него претендента на вхождение в состав сборной России для участия в Спортивных играх стран БРИКС, которые пройдут с 11 по 24 июня 2024 года в Казани. Известно, что в них примут участие юниорские сборные более 50 стран мира, а с 15 по 29 сентября в Москве и Екатеринбурге запланированы Всемирные игры Дружбы, соревноваться в которых будут атлеты из 70 государств.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиспортплаваниеЗуевсборнаяРоссиячемпионатбронзапризовоеместоБРИКСИгры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость