Волгодонск Воскресенье, 24 января
Общество, 03.11.2020 13:10

Волгодонск готовится к зиме: остановки поставят до конца года, а ямочный ремонт начнут на днях

Волгодонск активно готовится к зиме. О том, как в городе ведется обрезка деревьев, будет ли ямочный ремонт дорог и кто контролирует ситуации с мусором на городских кладбищах, в интервью рассказал заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Милосердов.

Остановки

В этом году в Волгодонске заменили часть остановочных комплексов на основных магистралях города. К концу октября, в полном объеме, были смонтированы ветрозащитные экраны на остановочных комплексах. Теперь новые остановки должны полноценно спасать волгодонцев от ветра, дождя и снега.

Что касается мест, где остановочные павильоны были демонтированы, то администрация обещает установить новые до конца года. По словам Александра Милосредова, уже изысканы средства и проводится конкурс на установку новых павильонов, работы по установке которых должны быть завершены в декабре. В том числе, речь идет и об остановке на «Школе полиции».

Ремонт дорог

В 2020 году, несмотря на изменение схемы формирования средств на ремонт дорог, удалось поддержать состояние городских магистралей. Департамент городского хозяйства провел конкурсы, начиная еще зимнего периода. Был заключен договор на ямочный ремонт рециклером, благодаря чему удалось сделать ямочный ремонт на 35 дорогах города. Потом прошел ямочный и текущий ремонт городских дорог в обеих частях города, а также ремонтные работы по пешеходным переходам. В этот же период проходил ремонт по колейности на таких магистралях, как проспект Строителей и Путепровод.

На данный момент ведутся ремонты по 1-й Бетонной. Капитальный ремонт планируется завершить к середине ноября.

По словам Александра Милосердова, для того, чтобы войти в зиму без проблем, сейчас был разыгран конкурс на устранение ямочности. Общая сумма контракта — 2 миллиона 300 тысяч рублей. К работам дорожники намерены приступить 5-6 ноября.

Осенняя уборка и обрезка деревьев

Осенняя уборка города и обрезка сухих деревьев часто становятся предметом для возмущения среди волгодонцев. Как отметил в интервью Александр Милосердов, за последнее время была произведена валка 74 сухостойных деревьев и омолаживающая обрезка 182 деревьев. Эти работы продолжатся до конца года.

Также прохлаждается уборка городских территорий, в рамках месячника чистоты, с 15 октября по 15 ноября.

- Хорошие результаты показывает социальная сфера, идет уборка в избирательных округах, подключились предприятия строительного и промышленного комплексов, -сказал Александр Милосердов.

В уборке улиц задействованы такие компании, как «Созидатель», «Зеленое хозяйство», а также «Весна».

Кладбища

Мусор на кладбищах — головная боль и одна из главных тем на всех заседаниях депутатской комиссии по ЖКХ. На сегодняшний день с городских кладбищ «ЭкоЦентр» вывез 3126 метров кубических мусора, а за все время коммунальщики вывезли более 5 тысяч кубических мусора. Кроме того, в уборке городских кладбищ принимают участие активисты-общественники.

К декабрю коммунальщики планируют закончить уборку всех городских кладбищ.

Перевозки на дачи

С 5 ноября на маршрутах к садовым и огородным участкам (№28 и 29) работа будет организована ежедневно по 1 единице. На маршруте №30 (ежедневно, кроме понедельника) будет работать по одной единице. №29А прекращает свою работу на зимний период.

Переехал департамент

Департамент городского хозяйства частично переехал в здание бывшего САТ на улицу Волгодонскую, 6А. Основная часть переезда уже завершена, но еще в здании не подключен телефон и интернет. Поэтому, пока что дозвониться до департамента можно только через 112 (в случае коммунального ЧП).

Александра Горбатенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиМилосердовволгодонскЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое