Волгодонск Среда, 01 февраля
Общество, 03.11.2020 08:04

По специальному хэштегу в Инстаграм волгодонцы могут высказать свое мнение о школьном питании

Современный способ взаимодействия запустили в Ростовской области.

В настоящее время питанию в школах уделяется большое значение. Для того, чтобы отслеживать как и чем кормят детей, а также насколько ученики и их родители довольны качеством питания, Министерство образования Ростовской области перешли на новый уровень мониторинга.

Теперь волгодонцы совместно с жителями Донского региона могут оставить свой отзыв о школьном питании в социальной сети Инстаграм. Для этого достаточно опубликовать пост или «сторис» с хэштегом #ГорячееПитаниеРостовскаяОбласть. В рубрике публикуются информация о том, что дети ели на завтрак и обед, насколько это полезно и вкусно. А Минобразования отслеживает все публикации с данным хэштегом.

Многие школы активно ведут страницы в Инстаграм, где и рассказывают о питании, а родители и дети могут прокомментировать записи и оставить свое мнение по данному вопросу.

Считается, что данный способ взаимодействия через социальные сети более современный, удобный и продуктивный для всех участников образовательного процесса. Ведь родители и учащиеся могут высказать негативное мнение, что позволит Министерству своевременно реагировать на возникающие проблемы.

- Чаще всего отзывы оставляют родители детей, которые довольны предоставленным питанием, те родители, у которых возникают вопросы, своевременно получают ответ от администрации школы, - сообщает пресс-служба Министерства образования области. - Также имеют место комментарии выпускников, которые говорят о том, что «в этой школе всегда очень вкусно кормили».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьшкольное питание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1