Волгодонск Четверг, 02 февраля
АВТО, 08.12.2022 13:33

Волгодонск не резиновый: москвичам до двух раз подняли цены на автобусные билеты на Новый год

Автобусные перевозчики в преддверии Нового года подняли стоимость билетов из Москвы в Волгодонск до двух раз.

Тысячи волгодонцев живут, учатся и работают в Москве, но не теряют связь с родным городом. На январские праздники множество новых москвичей отправляются в родной город встретить Новый год в компании родных и близких друзей.

Но добраться до Волгодонска не так то просто. Аэропорт в Ростове-на-Дону до сих пор закрыт. Билеты на прямой поезд из Москвы уже практически раскуплены, а значит без пересадок в других городах до Волгодонска можно добраться только на автобусе.

В этом году стоимость проезда из Москвы до Волгодонска в предновогодние дни достигла рекордных величин, составив 6 тысяч рублей, что дороже места в купе поезда на этом же направлении. Воистину, автобусные перевозчики считают москвичей исключительно не бедными людьми, для которых не составит труда переплатить несколько тысяч рублей за дорогу в родной город.

«Блокнот» обзвонил основных автобусных перевозчиков и уточнил диапазон цен на билеты в направлении из Москвы в Волгодонск и обратно. У «Транс Люкса» стоимость одного билета в Москву начинается от 2 800 рублей, но в обратном направлении из Москвы он становится дороже на 700 рублей (3 500 рублей). Примерно такими же тарифами оперирует и перевозчик «Пегас Тур» из Элисты, который работает на маршруте Москва - Волгодонск - Элиста. От Волгодонска до Москвы проезд стоит 3 тысячи рублей, а из Москвы до Волгодонска - 3 500 рублей.

Две другие компании, осуществляющие регулярные автобусные перевозки в сторону столицы, предлагают гораздо большую стоимость билетов. В «Дон Экспрессе» стоимость билетов колеблется от 3 500 до 6 000 рублей. В «Автотревеле» билет до Москвы стоит 3 тысячи рублей, а до Волгодонска - 6 тысяч рублей. Как пояснили «Блокноту» в одной из автобусных компаний, такие наценки вводятся на период повышенного спроса на период новогодних праздников. Указанные в статье цены не являются окончательными, перед покупкой билета следует уточнить его итоговую стоимость непосредственно у перевозчика. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

автобусВолгодонскМосква
6
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1