Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 07.12.2022 20:04

В Волгодонске массово пилят деревья в парках

В Волгодонске в городских парках проводят обрезку и валку старых и больных деревьев.

2 декабря житель Волгодонска снял на видео целые завалы из срезанных веток деревьев в сквере «Юность» рядом с рестораном «Старая мельница». Зная, что ранее в городе уже были случаи неправомерных рубок зеленых зон в интересах коммерческих структур, волгодонец попросил уточнить правомерность таких работ.

Как сообщили «Блокноту» в пресс-службе администрации города, муниципальные учреждения проводят опиловку только по согласованию с отделом охраны окружающей среды. Работы по валке и обрезке деревьев производятся в парке «Победы» и сквере «Юность».

- На обрезку и спил старых, сухих и больных деревьев есть разрешение отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгодонска, - уточнили в пресс-службе.

Порубочные остатки должны быть вывезены из парка «Победа» до конца дня, в сквере «Юность» же все отпиленные ветки были убраны в тот же день 2 декабря. 

Но даже отсутствие разрешения на спил не всегда спасает деревья. В октябре к административной ответственности были привлечены жители Волгодонска, которые спилили здоровые деревья в микрорайоне В-7 на улице Маршала  Кошевого.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЮностьПобедадеревьярубка
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1