Волгодонск Суббота, 17 апреля
АВТО, 09.12.2020 19:03

Волгодонск обязали купить и поставить сотни г-образных стоек для дорожных знаков

В 2021 году в Волгодонске оборудуют г-образными опорам с дорожными знаками более 200 пешеходных переходов.

Все работы будут оплачены за счет местного бюджета. Сумма получится немаленькой, почти 5 миллионов рублей.

Об этом стало известно 9 декабря на заседании постоянной думской комиссии по ЖКХ. Новость о такой трате не обрадовала депутатов. Но как оказалось, знаки необходимо ставить в соответствии с новыми изменениями в правилах эксплуатации дорог, за содержание которых отвечает город.

Депутаты при виде таких трат (на установку насосов, подкачивающих воду в многоквартирные домах, удалось найти всего 3 миллиона рублей) возмутились, но были вынуждены принять эту строку бюджета.

- Это какой-то бесконечный процесс. Меняем за свой же счет такие знаки почти каждый год, - констатировал председатель комиссии депутат Сергей Ольховский.

Начальник правового управления администрации города Нелли Копылкова подчеркнула, что в случае задержки с установкой знаков городу грозят иски от прокуратуры. Надзорный орган уже передал 10 подобных исков. В результате придется платить штрафы, а знаки рано или поздно придется устанавливать за счет местного бюджета.

Народные избранники поинтересовались у начальника финансового управления города Марины Вялых о возможности хотя бы частичного софинансирования установки знаков с помощью бюджета области. Но главный специалист по бюджету администрации города расстроила депутатов: область уже заявила, что денег на эти цели точно не даст, мотивируя подобный отказ тем, что город получил весь объем транспортного налога, собираемого в муниципалитете.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

знакибюджетпрокуратура
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое