Волгодонск Среда, 17 апреля
Экономика, 22.05.2013 10:16

Волгодонск пока не дождался 156 «атомных» миллионов

Деньги «Росатома» получили все территории с действующими атомными станциями, кроме Волгодонска.
/uploads/news/12576/matom2.jpg
Волгодонск – единственный из атомных городов, пока так и не получивший ни рубля от федерального агенства «Росатом» в рамках соглашения с правительством Ростовской области. Об этом 21 мая сообщил председатель городской Думы Петр Горчанюк. В чем причина такой неспешности – депутаты пытаются выяснить.

На прошлой неделе состоялось заседание ассоциации атомных городов. На нем были обнародованы цифры: каждая российская территория, на которой работает АЭС, получила от 45 до 200 миллионов рублей от агентства «Росатом» в рамках соглашения атомщиков с правительствами регионов. За исключением Волгодонска, – заявил Петр Петрович.

Напомним: соглашение, подписанное губернаторами всех атомных регионов, предусматривает, что часть прибыли от работы АЭС поступит в областные бюджеты на развитие городов, в которых находятся атомные станции. Волгодонску по этому соглашению обещано 156 миллионов рублей. Эти деньги руководство города решило потратить на ремонт инженерных коммуникаций, которые уже давно отработали свой ресурс и находятся в плачевном состоянии. По условиям соглашения освоить эти деньги нужно в течение текущего года. Но чтобы их получить, мало одного соглашения о намерениях - Правительство Ростовской области должно сформировать полный пакет документов. Почему область не спешит с его подписанием – остается непонятным.

Наши юристы готовят письмо к губернатору, – прокомментировал Петр Горчанюк. – Из-за неспешности областных чиновников мы лишены возможности восстановить аварийные водопроводные сети в городе. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость