Волгодонск Пятница, 19 июля
Политика, 07.09.2016 17:37

Волгодонск получит новую «конституцию» города

Волгодонск получит новую «конституцию» города

Фото для иллюстрации из сети Интернет

На ближайшем заседании Волгодонской городской Думы будет принят новый Устав города Волгодонска. Об этом стало известно 7 сентября на заседании депутатской комиссии по местному самоуправлению.

Устав является основным документом, в котором прописано внутреннее устройство органов власти города и полномочия отдельных структур муниципалитета. Действующий устав города был принят в октябре 2007 года. Итоговая версия Устава города будет выложена на сайте Волгодонской городской Думы за некоторое время перед заседанием Думы.

По словам начальника юридической службы Волгодонской городской Думы Наталии Александриенко, с тех пор в Устав было внесено более 200 отдельных дополнений и правок.

− Внесенные изменения нарушили целостность Устава, который в полной мере не отражает тенденций федерального законодательства. По сути Устав остается прежним, значимых изменений в него не вносится, - рассказала Александриенко.

Депутатов, присутствующих на заседании комиссии, заинтересовала интерпретация одной из статей новой версии Устава города. В соответствии с ней, бюджетные учреждения города должны предоставлять текущие отчеты от деятельности только главе администрации города. Ранее отчеты должны были предоставляться и председателю Думы, который одновременно является и главой города. Несколько депутатов предложили внести в Устав положение, в соответствии с которым бюджетные учреждения должны предоставлять копии текущих отчетов о деятельности и в аппарат председателя Думы.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
устав города
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость