Волгодонск Среда, 08 февраля
Здоровье, 10.11.2021 10:45

Волгодонск попал в красную ковидную зону в Ростовской области

Из желтой ковидной зоны в красную переместился Волгодонск по итогам прошлой недели в Ростовской области.

В региональном центре оперативного штаба мониторинга коронавирусной инфекции обновили данные системы «Светофор», согласно которой все муниципальные районы и городские округа поделены на три зоны - зеленую, желтую и красную в зависимости от текущий эпидемиологической ситуации.

По состоянию на 9 ноября, Волгодонск оказался в красной зоне вместе с другими 23 муниципалитетами. Долгое время «город атомщиков» располагался в желтой зоне, но большое количество заражений сделали свое дело. Соседний Цимлянский район также оказался в красной зоне. Это означает, что в Волгодонске и Цимлянском районе ситуация с COVID-19 оценивается, как напряженная.

В желтой зоне, где ситуация оценивается как удовлетворительная, расположились Волгодонской и Дубовский районы. Вместе с ними в желтой зоне также находятся 12 муниципалитетов. В зеленой же зоне расположились 17 муниципалитетов Ростовской области.

Отметим, что система «Светофор» была введена в феврале этого года по поручению губернатора региона Василия Голубева - с помощью нее планировалось ужесточать или ослабевать коронавирусные ограничения на той или иной территории.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостикоронавирускраснаязона
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1