Волгодонск Четверг, 28 Мая
Общество, 22.05.2020 20:00

22 мая в большинстве школ Волгодонска завершился учебный год

Последний звонок для волгодонских школьников пройдет в режиме онлайн 25 мая.

В этом году четвертая четверть учебного года для школьников Волгодонска, как и для всего российского образования, выдалась непростой. Борьба с коронавирусом внесла коррективы и в образовательный процесс. В редакцию «Блокнот» за последние два месяца многие родители писали о своих эмоциях и рассказывали о сложностях, с которыми пришлось столкнуться: от плохого интернета, до расшатанной нервной системы и разладов в семье. Тем не менее, благодаря усердию учителей, терпению и вниманию родителей и, разумеется, усидчивости детей, учебная четверть завершилась, для многих даже с большим успехом, чем три предыдущие.

Сегодня 22 мая классные руководители провели для школьников последние в этом учебном году классные часы онлайн, в ходе которых объявили четвертные и годовые оценки, рассказали о правилах безопасности, которые необходимо соблюдать во время летних каникул.

Как сообщает управление образования Волгодонска, учебный год в школах города завершается в соответствии с годовыми календарными графиками общеобразовательных учреждений: для обучающихся начальных классов, выпускников 9 и 11 классов завершается 22 мая, для обучающихся 5-8, 10 классов – 22 или 29 мая 2020.

Следует отметить, что на сегодняшний день в 20 общеобразовательных учреждениях Волгодонска обучается 16 тысяч 234 ученика. 1454 - обучающихся девятых классов, 648 – обучающихся 11-х классов. 1755 детей перейдут на уровень основного общего образования, закончив 4 класс.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, праздник «Последнего звонка» в этом году в волгодонских школах пройдет традиционно 25 мая, но в режиме онлайн.

День последнего звонка, знаменующий окончание учебного года, пройдет в режиме онлайн – без привычной «линейки», но с поздравлениями директоров школ и главы администрации Волгодонска. Наиболее важным «Последний звонок» во все времена был и является для выпускников. В этом году в Волгодонске 1454 школьника заканчивают 9 класс и 648 - выпускников 11-х классов.

По итогам 2019-2020 учебного года многие волгодонские школьники достигли больших высот на олимпиадах и конкурсах различного уровня.

Как сообщает управление образования Волгодонска, 5 выпускников 9-х классов стали призерами регионального этапа всероссийской предметной олимпиады школьников – это Сергей Брисов (школа №21), Варвара Носкова ( школа №11), Алина Бакланова ( школа №7), Богдан Пермин (гимназия «Юридичекская»), Ярослав Тиганов ( школа №11). Глеб Стенин, выпускник 11 класса лицея «Политэк» стал победителем и дважды призером регионального этапа олимпиады.

Выпускница 9 класса гимназии «Юридическая» Алина Талан и выпускник 11 класса школы №21 Александр Бобырев стали победителями муниципального этапа и участниками Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» и приняли участие в региональном этапе конкурса.

Трое девятиклассников - воспитанников  Станции юных техников Волгодонска - стали участниками заключительного этапа Олимпиады Национальной технологической инициативы в городе Иннополисе (Республика Татарстан), проводимой в партнерстве с крупнейшими российскими университетами и ведущими технологическими компаниями. Артем Булгаков (Лицей «Политэк» г.Волгодонска) стал абсолютным победителем в личном первенстве. Данил Дубягя (Лицей «Политэк») и Михаил Труфманов (школа № 18) стали призерами олимпиады.

Четыре выпускника в текущем учебном году стали лауреатами премии главы Администрации города Волгодонска – это Максим Вардоев (лицей № 24), Артем Булгаков (СЮТ, лицей «Политэк»), Карина Трегуб (школа №11), Алина Бакланова (центр «Радуга», школа №7).

Шесть выпускников 9,11 классов стали получателями стипендий, учрежденных Кредитным потребительским кооперативом «Союз банковских служащих» совместно с Администрацией города Волгодонска и Волгодонским городским отделением партии «Единая Россия». Это Дмитрий Мутных (школа №15), Дарья Кабанова (школа №22), Елена Константинова (лицей №24), Анна Рогожникова (гимназия «Юридическая»), Елизавета Степанычева (Центр образования), Полина Германова (школа №8 «классическая»).

О том, каким будет начало следующего учебного года, говорить пока рано. Но через экраны своих компьютеров в режиме онлайн учителя и ученики сегодня прощаются в надежде встретиться 1 сентября воочию в родной школе и без защитных масок на лице.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
нововстиВолгодонскшколы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое