Волгодонск Четверг, 04 Июня
Общество, 22.05.2020 12:13

«Заболевшие коронавирусом жители Котельниковского района приезжали в Волгодонск за медпомощью»: источник

Вспышка коронавируса была зафиксирована в двух селах Котельниковского района.

21 мая стало известно, что в соседнем к Волгодонскому – в Котельниковском районе, была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции. Как сообщает оперштаб Волгоградской области, все жители двух хуторов Сазонов и Дорофеевский были проверены на наличие коронавируса, а это около 300 человек. В итоге, положительный результат, по состоянию на 21 мая, был у 27 человек. Всех больных доставили в госпитали для больных COVID-19.

По информации собственного источника стало известно, что заболевшие жители Котельниковского района, почувствовав сильное недомогание, приезжали в Волгодонск для того, чтобы получить медицинскую помощь и сделать компьютерную томографию. Приезжали в Волгодонск они, естественно, самостоятельно. Есть предположение, что жители этих хуторов торговали на рынках Волгодонска.

Предполагается, что заражение, скорее всего, имеет привозной характер, так как в этих хуторах проживает большое количества уроженцев Чечни и Дагестана, некоторые недавно гостили у своих родственников, откуда и могли привезти вирус.

Также есть информация о том, что кто-то из жителей хуторов вернулся из Москвы. К сожалению, узнать откуда именно в хуторах Дорофеейский и Сазонов взялся вирус COVID19, практически невозможно. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостькоронавирусрайон
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое