Волгодонск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 22.12.2022 11:40

Волгодонск посетили моряки малого артиллерийского корабля «Волгодонск»

Делегация малого артиллерийского корабля «Волгодонск» Каспийской флотилии побывала с гостевым визитом в Волгодонске. Группу моряков-каспийцев возглавил их командир – гвардии капитан 3 ранга Михаил Булгаков.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, в ходе визита в город делегация встретилась с Сергеем Макаровым. Стороны договорились об укреплении шефских связей между городом и названым в его честь артиллерийским кораблем. Согласно договорённости города с командованием Каспийской флотилии на корабле проходят службу волгодонские призывники. В настоящее время один волгодонец служит в составе экипажа.


В ходе визита в Волгодонск моряки посетили школу №8 «Классическую», где на протяжении трех лет действует центр подготовки к военной службе и военно-патриотического воспитания молодежи «Родник». На эту встречу также приехали учащиеся восьмых классов лицея «Политэк», где при поддержке Ростовской АЭС вот уже 15 лет работает школьный клуб моряков-подводников.


От моряков-каспийцев волгодонские школьники узнали о корабле, о его вооружении и об особенностях службы на флоте. Командир гвардии капитан 3 ранга Михаил Булгаков передал в школьные музеи корабельные вымпелы и комплекты офицерской военно-морской формы.


Напомним, малый артиллерийский корабль «Волгодонск» был спущен на воду 6 мая 2011 года. Случилось это в Санкт-Петербурге, где судно и было заложено. Через год, в июле 2012, корабль, который носит имя нашего города, прибыл к месту службы на главную базу Каспийской военной флотилии в Астрахань.

МАК «Волгодонск» - корабль длиной 62 метра, шириной 9,6 метров, высотой 6,57 метров. Его скорость составляет 28 узлов, а дальность плавания - до 1 500 миль. Экипаж корабля насчитывает 48 человек, 6 из которых - офицеры. Он оснащен навигационным, радиолокационным, артиллерийским, зенитным ракетным вооружением, а также пулеметной установкой.

Неоднократно МАК «Волгодонск» выполнял учебно-боевые задачи в акватории Каспия в составе военно-морских сил Южного военного округа.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскМАК "Волгодонск"
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость