Волгодонск Понедельник, 15 апреля
Общество, 21.12.2022 18:03

«Внимание! Частная собственность»: волгодонцам угрожают эвакуатором за парковку в соседнем дворе

«Внимание! Частная собственность. Стоянка только для жителей дома №21а по улице Гагарина. Работает эвакуатор». Такое объявление появилось на недавно построенном доме, рядом с которым оборудована парковка.

 Жители близлежащих домов №№ 21, 23 и 25 по улице Гагарина возмущены до предела. На каком основании им вдруг запретили парковаться там, где они делали это много лет, и куда им теперь ставить автомобили – непонятно. Внутри общего двора на эти три дома мест для парковки практически нет, люди всегда парковались с обратной стороны, где недавно и вырос четырехэтажный дом №21а с небольшой парикмахерской в виде отдельно стоящего здания. Парковочных мест рядом с новостроем предостаточно, но теперь за парковку здесь людям угрожают эвакуатором.

В рубрику «Обращение в редакцию» обратились жильцы домов №№ 21, 23 и 25 по улице Гагарина с просьбой опубликовать историю о том, как владелец парикмахерской пытается запретить им парковаться рядом с домом на незаконных, по их мнению, основаниях.

- Я же правильно понимаю, что данная табличка не имеет никакой юридической силы и не является дорожным знаком? Ведь здесь нет дорожного знака, запрещающего стоянку в этом месте. Понятно, что эта табличка является личным проявлением власти владельца помещений и висит она исключительно для внушения страха нам - жильцам соседних домов, но разве это законно? Земля ведь, как я понимаю, принадлежит городу, а не жильцам дома №21а. И, казалось бы, можно закрыть глаза на эти нелепые угрозы и продолжать парковаться рядом с домом, но где гарантия, что машину не испортят за неповиновение? Может быть, увидев статью в «Блокноте», этим заинтересуются сотрудники администрации или муниципальной инспекции, ведь это все не правильно, не законно. Мы просим нам помочь, ситуация с парковкой здесь действительно сложная.

Еще я хотел бы обратиться через «Блокнот» к владельцу этого здания:

- Уважаемые Господа! Ваши угрозы эвакуатором должны быть подкреплены законом. Любое не правомерное завладение имуществом может быть приравнено без соответствующих знаков и т.д., к ст. 158, ч.3 УК РФ (Кража группой лиц) и наказываться крупными штрафами, – написал волгодонец.


Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение в редакцию
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость