Волгодонск Четверг, 09 февраля
Происшествия, 21.12.2022 21:05

За желание прокатиться на чужом «Акценте» жителю Волгодонского района грозит до пяти лет тюрьмы

Увидев ключи в замке зажигания житель Волгодонского района решил угнать автомобиль.

Не так давно в дежурную часть отдела полиции №3 МУ МВД России «Волгодонское» (дислокация Волгодонской район) обратилась 32-летняя местная жительница. Сотрудникам правоохранительных органов она сообщила, что у нее пропал автомобиль «Хендай Акцент». Женщина также пояснила, что вечером оставила машину во дворе своего домовладения с ключами в замке зажигания, а утром ее на месте не оказалось.

Сотрудники полиции составили ориентировку на розыск угнанного автомобиля и передали патрулирующим нарядам полиции. В ходе патрулирования наряд ДПС обнаружил разыскиваемый автомобиль и задержал водителя. Угонщик оказался жителем Волгодонского района, который, к слову, ранее был судим за кражу.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что фигурант тем вечером отправился на прогулку, в ходе которой ему приглянулась припаркованная во дворе машина. Он решил прокатиться на чужом транспорте, а заглянув в автомобиль, увидел ключи в замке зажигания, после чего сел в машину и уехал. Полицейские изъяли автомобиль и вернули законной владелице.

На данный момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей — до пяти лет лишения свободы. Сейчас ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпроисшествиерайонугон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1