Волгодонск Четверг, 16 Июля
Общество, 04.06.2020 16:32

Волгодонск постепенно приступает к смягчению ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса

В Волгодонске отменены справки и разрешения на перемещение к месту работы и обратно.

В соответствии с внесенными изменениями в действующее постановление регионального правительства, в Волгодонске, как и в целом по Ростовской области, отменены справки и разрешения на перемещение к месту работы и обратно. Необходимые изменения в постановление правительства Ростовской области утвердил глава региона Василий Голубев. 

В соответствии с внесенными поправками, из постановления регионального правительства №272 исключены положения о необходимости иметь при следовании к месту работы и обратно справку или разрешение установленного образца. По информации пресс-службы регионального правительства, это один из шагов, направленных на дальнейшее смягчение действующих в Ростовской области ограничений. 

Несмотря на это, остальные положения постановления по-прежнему действуют. В Ростовской области, в частности в Волгодонске, сохраняется режим самоизоляции, в особенности для граждан возрастом 65+ и с хроническими заболеваниями. Кроме того, в регионе по-прежнему запрещены развлекательные, зрелищные, культурные, физкультурные, спортивные, выставочные и иные мероприятия с участием граждан. Также в регионе действует запрет на работу организаций общественного питания, салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных и СПА-салонов, фитнес-центров и так далее. 

Перейти к следующему этапу снятия ограничений пока не позволяет санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе. На сегодняшний день коэффициент распространения инфекции в Ростовской области равен 1,28. Для выхода из ограничений данный коэффициент должен быть равен 1. 

Инна Еремеева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскограничениекоронавирус
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое