Волгодонск Воскресенье, 03 марта
Политика, 15.07.2023 13:50

Волгодонск в Донском парламенте теперь будут представлять три депутата

Впервые на выборах в Законодательное собрание Ростовской области Волгодонск поделен на три одномандатных округа – №14 (часть Волгодонска, Морозовский район и часть Цимлянского района), №15 (часть Волгодонска, Константиновский и Волгодонской районы) и №16 (часть Волгодонска, Дубовский район и часть Волгодонского и Цимлянского районов). И это значит, что интересы волгодонцев в Донском парламенте будут представлять три депутата.

К предстоящим выборам сетка избирательных округов существенно изменилась - число одномандатных округов выросло с 30 до 40.

Кандидаты в депутаты будут бороться за 20 мандатов по партийным спискам и 40 - по одномандатным мажоритарным округам.

О своем намерении представлять интересы жителей Дона в Законодательном Собрании заявляют и самовыдвиженцы, и политические партии.

13 июля на конференции регионального отделения партии «Единая Россия» был сформирован список кандидатов на выборы в Законодательное Собрание Ростовской области. Он состоит из областного списка кандидатов в депутаты по единому избирательному округу (общеобластная часть и 20 территориальных групп) и списка кандидатов по 40 одномандатным избирательным округам.

Напомним, в Волгодонске на территории трех избирательный округов за депутатский мандат от политической партии «Единая Россия» намерены бороться Виктор Халын (округ №14), Владислав Синёв (округ №15) и Максим Гелас (округ №16).

Виктор Халын (возглавляет ООО «Северо-Кавказское логистическое предприятие» и Максим Гелас (коммерческий директор ООО «Компания Флагман») – действующие депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, представляющие в Донском парламенте интересы жителей округов, в которые в соответствие с прежней сеткой входит и Волгодонск.


Виктор Халын и Максим Гелас

Владислав Синёв – в политике человек новый. Он - президент агропромышленного предприятия ООО «Агроконсалтинг». Имеет три высших образования и опыт работы в областях экономики, связанных с топливно-энергетическим комплексом, сельским хозяйством и природопользованием.

Продолжается выдвижение кандидатов на участие в выборах в Законодательное Собрание Ростовской области и от других партий. Как сообщает областной избирком, уже заверены списки Компартии Коммунисты России и партии «Новые люди». ЛДПР представила для заверения в Избирательную комиссию Ростовской области областной список кандидатов, в него включены 63 человека. Также политическая партия представила на заверение список кандидатов по одномандатным избирательным округам, состоящий из 40 человек.

Процедура уведомления избиркомов о выдвижении кандидатов на выборах в Заксобрание Ростовской области завершится 28 июля. 

Выборы в ЗакСобрание Ростовской области состоятся 10 сентября 2023 года. Избирательная кампания набирает обороты. До официального старта периода агитации остается меньше месяца.

Мы продолжаем следить за развитием событий в рамках выборов в Донской парламент и будем сообщать о новостях. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостивыборыдепутатыЗаксобрание
1
15
Народный репортер + Добавить свою новость