Волгодонск Среда, 17 апреля
Общество, 14.01.2024 17:10

Волгодонск встал на коньки: горожане воспользовались шансом, подаренным природой

Морозы, снег – зимняя сказка на время пришла в Волгодонск.

Этих дней наш город ждал долго. В Волгодонск наконец-то пришли настоящие морозы, а главное – выпало много снега.

Казалось бы, это и есть типичная зима. Но только не для нашего любимого города, где период времени с начала декабря по конец февраля чаще всего походит на запоздалую стылую осень.



Но пока в городе держатся морозы, сотни любителей покататься на санках, коньках и прочих подручных средствах устремились на залив или к любой горке, на склонах которой есть снег.

Появились в городе и стационарные катки. По традиции их залили на танцевальных площадках в парке «Победы» в старом городе и в сквере «Дружбы» в новой части Волгодонска. Коньки для катания можно взять свои или напрокат.



Переживет ли в Волгодонске снежная сказка даже следующую неделю сказать сложно. Уже с понедельника в городе начнется оттепель, на смену которой через пару дней придут морозы. Снежный покров в городе конечно сохранится, но чего точно станет больше, так это скользкого льда.



А пока волгодонцы наслаждаются настоящей зимней погодой. Если для какой-нибудь Вологды снег и мороз - это привычные атрибуты зимы, то для Волгодонска – это сказка. Фотограф «Блокнота» Алексей Рубашевский посетил городские катки и запечатлен миг зимнего счастья.



Константин Прибрежный

Фотографии - Алексей Рубашевский

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
зимаВолгодонсккатокконьки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость