Волгодонск Вторник, 28 мая
Экономика, 09.06.2017 16:35

Волгодонск намерен «ОБСТАВИТЬ» Европу

Волгодонск намерен «ОБСТАВИТЬ» Европу

Волгодонские производители выходят на рынок Европы. В настоящее время ООО «Алмаз» повысил экспорт мебели до 17% от общего объема. Благодаря, в том числе и этому, предприятие увеличило продажи до 2,6 миллиардов рублей. Одним из самых главных успехов компании в 2016 году стало создание склада продукции в Чехии.

- В Праге открыт наш первый европейский оптовый склад. Этот город выбран из-за территориального фактора, это центр Европы. С начала 2016 года «Алмаз» открыл новые рынки Европы и Азии, сегодня поставки осуществляются в Германию, Австрию, Чехию, страны Прибалтики, а также в Таджикистан, Армению, Грузию и Азербайджан, - рассказал одному из ведущих донских деловых изданий «Город N» заместитель директора по продажам «Алмаза» Алексей Добрынин.

Экономические стратеги компании делают ставку на ослабевший рубль, который стимулирует фабрики выставлять свой продукт на экспорт выгодно для себя и своего покупателя. Продукция «Алмаза» способна закрепиться на европейском рынке, ведь эксперты в области легкой промышленности подтверждают, что экспортировать мебель будет перспективно как минимум еще несколько лет. Руководство компании также подчеркивает, что потенциал развития экспорта очень велик: курс рубля позволяет западному потребителю покупать высокое качество по низким ценам.

LGjKaDiCePM.jpg


Волгодонский производитель уже начал предлагать свою мебель жителям развитых европейских стран, в числе которых Австрия, Германия и Чехия. В «Алмазе» намерены установить с Европой такие же стабильные отношения, как с партнерами из Казахстана, Кыргызстана, Украины и Белоруссии.

- В ближайшее время начнутся поставки продукции в Венгрию, Словакию и Монголию. Планируется также значительно расширить присутствие в Германии, Чехии, Молдавии, Грузии и Азербайджане, - приводит издание слова Добрынина.

Ставку на Европейский рынок считают выгодной в Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России. Советник организации по международной и выставочной деятельности Сергей Чукин рассказывает о том, что пока очень сильным игроком на мебельном рынке Европы является Польша. Это один из главных экспортеров мебели в мире. К тому же, особенностью самой Центральной Европы является множество сильных крупных оптовиков и посреднических организаций.

IMG_5406.jpg

- В глобальном смысле наши производители пока не являются крупными экспортерами мебели. Но за последние годы многие фабрики модернизировались: теперь на них работают современные немецкие и итальянские машины, производство демонстрирует конкурентоспособность. Экспортный показатель «Алмаза» - 17 процентов от общего объема продукции - очень неплохой;вообще, эта компания - один из флагманов российского рынка, - уверен эксперт.

Прогноз советника Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Сергея Чукина заключается в том, что собственный склад волгодонского мебельного предприятия «Алмаз» даст возможность производителю не зависеть от посредников, а заключать прямые контракты с продавцами, включая торговые сети. Все это может изменить объем экспорта компании в сторону увеличения.  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость