Волгодонск Вторник, 31 января
Культура, 11.02.2014 10:23

Волгодонские барды стали популяризировать моржевание

Они стали лауреатами конкурса, посвященного зиме и здоровому образу жизни.
/uploads/news/15054/morzhevanie1.jpg
8 и 9 февраля в Азове прошли авторский слет и фестивальный конкурс «Серебряная купель». В третий раз международный авторский клуб «Вдохновение» собрал творческих людей, пишущих о зиме и пропагандирующих здоровый образ жизни. В конкретном случае – зимнее купание. В течение 2013 года шел отбор кандидатов на участие в акции. В финал вышли 66 авторов и исполнителей авторской песни.

В первый день прошла конкурсная программа. Второй день фестиваля начался с купания в проруби в реке Азовке. Желающих окунуться в ледяную воду оказалось немного, но те, кто решился на этот шаг, произвели впечатление на окружающих.
Затем состоялся концерт лауреатов и гостей конкурса. Хедлайнером фестиваля стал автор и исполнитель своих песен Геннадий Коваленко из поселка Веселого. Геннадий недавно прибыл из гастрольной поездки по Якутии и с большим удовольствием поделился своими впечатлениями с участниками и зрителями.

Одновременно радостной и неожиданной получилась процедура награждения. Все авторы, представлявшие Волгодонск и Волгодонской район, уехали домой с наградами. Поэтесса из станицы Романовской Надежда Лисовская награждена специальным призом «Олимпийский» как самый спортивный участник фестиваля. Автор-исполнитель Елена Серова получила приз «За популяризацию моржевания». Члены волгодонского литературного объединения «Лира» стали победителями в различных номинациях. Евгений Ревенко победил в номинации «Лучшее стихотворение для детей или о детях». Наталья Скрипова победила в номинации «Поэзия». Татьяна Мажорина получила приз «Венок сонетов», а также Гран-при и премию в 50 тысяч рублей.
morzhevanie1.jpgmorzhevanie2.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонские бардыфестивальный конкурс «Серебряная купель»международный авторский клуб «Вдохновение»Надежда ЛисовскаяЕвгений РевенкоЕлена СероваНаталья СкриповаГеннадий КоваленкоТатьяна Мажорина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1