Волгодонск Среда, 01 февраля
Общество, 12.02.2014 14:10

Волгодонские депутаты просят областных коллег отсрочить закон о капремонте

На принятие решения о способе формирования фонда капремонта осталось меньше месяца.
/uploads/news/15070/duma.jpg
Как мы уже сообщали, руководство страны и области снова озадачили. С 1 мая в счетах за коммуналку появится новая квитанция – капитальный ремонт многоквартирных домов. Теперь с каждого квадратного метра общей площади квартиры мы будем платить по 6 рублей 20 копеек за то, чтобы раз в несколько десятилетий дом был капитально отремонтирован. А сроки на раздумье о том, как мы будем платить, нам дали очень сжатые. Определиться со способом оплаты: региональному оператору в «общий котел» или на специальный счет дома в банке – жители должны до 1 марта. За такое короткое время, тем более зимой, провести общее собрание жильцов практически невозможно. Тем более, что на это потребуются десятки килограммов бумаги. У жителей Волгодонска закон о капремонте вызывает много вопросов. Поэтому активные горожане уже начали собирать подписи под обращение в Законодательное Собрание Ростовской области и Волгодонскую городскую Думу с просьбой дать им больше времени на принятие решения. На минувшей неделе волгодонские депутаты обратились к губернатору Дона с просьбой помочь в решении социально значимого вопроса.

Текст письма:


Уважаемый Василий Юрьевич!

В соответствии с решением Волгодонской городской Думы от 06.02.2014 Волгодонская городская Дума обращается к Вам с просьбой об оказании содействия в решении следующего социально значимого вопроса.

В повестку дня пятого заседания Законодательного Собрания Ростовской области пятого созыва, назначенного на 20 февраля 2014 года, Вами внесен законопроект «О внесении изменений в Областной закон «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области».

Согласно данному законопроекту решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в многоквартирном доме в течение трех месяцев после официального опубликования утвержденной в установленном настоящим Областным законом порядке региональной программы капитального ремонта, в которую включен многоквартирный дом, в отношении которого решается вопрос о выборе способа формирования его фонда капитального ремонта.

Однако согласно части 5 статьи 170 Жилищного кодекса Российской Федерации максимальное значение срока для принятия решения об определении способа формирования фонда капитального ремонта составляет не более шести месяцев.

Жители города Волгодонска обращаются в Волгодонскую городскую Думу, администрацию города Волгодонска с просьбой о продлении срока принятия решения собственниками помещений в многоквартирном доме об определении способа формирования фонда капитального ремонта, так как отсутствуют формы документов и денежные средства для проведения собраний, а также с неявкой жителей в связи с погодными условиями.

В случае изменения данного срока на максимальный следует также внести соответствующие изменения в часть 2 статьи 7 Областного закона Ростовской области №1101-ЗС от 11.06.2013 «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области», продлив содержащийся в данной статье срок до восьми календарных месяцев.

На основании вышеизложенного прошу Вас рассмотреть предложения Волгодонской городской Думы и дать распоряжение внести соответствующие поправки в законопроект «О внесении изменений в Областной закон «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области»
. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1