Волгодонск Суббота, 13 июля
Политика, 28.09.2015 17:40

Волгодонские депутаты проявили интерес к бюджету и городской земле, но остыли к культуре и спорту

Волгодонские депутаты проявили интерес к бюджету и городской земле, но остыли к культуре и спорту

В понедельник 28 сентября в ходе заседания Волгодонской городской Думы народные избранники от «Единой России» распределили между собой посты председателей профильных депутатских комиссий. Сюрприза не получилось – единороссы получили руководство над всеми шестью депутатскими комиссиями. По одному посту заместителя председателя комиссии получили представители «ЛДПР» и «Справедливой России».

Список кандидатур руководителей профильный думских комитетов и их замов был оглашен на закрытом заседании фракции «Единой России», состоявшейся перед началом заседания Думы. На самом заседании предложенный список и был одобрен (всего же заседание Думы посетили 18 из 25 действующих депутатов).

Согласно регламенту работы Думы, депутат должен состоять не менее чем в одной комиссии. При этом один депутат может входить в состав, занимать посты председателя и его заместителя сразу в нескольких комиссиях. Напомним, что на прошедших в сентябре выборах единороссы получили 21 депутатский мандат. «ЛДПР», «КПРФ» и «Справедливая Россия» провели в Думу по одному представителю, также в Думу прошел и один самовыдвиженец – Дмитрий Ткаченко.

В структуре новой Думы на одну комиссию стало меньше – постоянная комиссия по АЭС, строительству, энергетике экологии, инвестициям и экономическому развитию была объединена с комиссией по промышленности, потребительскому рынку, торговле и общественному питанию.

Самой «популярной» среди депутатов стала комиссия по бюджету, налогам, сборам и муниципальной собственности. Ее председателем стал Георгий Ковалевский (в Думе прошлого созыва он возглавлял комиссию по организационно-правовым вопросам, одновременно являясь замом председателя бюджетной комиссии), его замом – Сергей Куликов. Если в Думе прошлого созыва приобщиться к тонкостям городского бюджетного процесса захотели 10 депутатов, то сейчас в состав комиссии записались 15 народных избранников (Георгий Ковалевский, Сергей Куликов. Кроме них, Сергей Асташкин, Алексей Бородин, Владимир Брагин, Алексей Брежнев, Александр Бушнев, Петр Горчанюк, Сергей Ильин, Алексей Мисан, Константин Потогин, Наталья Пушкарева, Людмила Ткаченко, Алексей Фирсов и Виталий Цуканов).

Второй по «популярности» оказалась комиссия по строительству, землеустройству и архитектуре. Интерес к ней вырос более чем в два раза – с 6 до 14 человек. Вес комиссии после передачи под ее компетенцию от расформированной комиссии по АЭС вопросов строительства значительно увеличился. Пост председателя комиссии сохранил за собой Алексей Бородин, а в замы к нему избрали Владимира Брагина. Также в состав комиссии вошли Сергей Асташкин, Сергей Васильченко, Петр Горчанюк, Геннадий Кудрявцев, Юрий Лебедев, Алексей Мисан, Константин Потогин, Наталья Пушкарева, Александр Смольянинов, Алексей Фирсов, Виталий Цуканов и Таисия Чевтаева.

Комиссия по ЖКХ осталась в прежней численности (11 человек). Пост ее председателя сохранил за собой Сергей Ольховский. Его помощником был назначен Константин Потогин. Сама комиссия достаточно многочисленная. Также в состав комиссии вошли Игорь Батлуков, Алексей Брежнев, Сергей Васильченко, Георгий Ковалевский, Геннадий Кудрявцев, Юрий Лебедев, Алексей Мисан, Наталья Пушкарева и Дмитрий Ткаченко.

В председатели комиссии по экономическому развитию, инвестициям, промышленности, потребительскому рынку и развитию малого предпринимательства был избран старожил Думы Сергей Шерстюк. В замы к нему избрали представителя «Справедливой России» Сергея Асташкина. Также членами комиссии стали Владимир Брагин, Сергей Куликов, Александр Смольянинов, Дмитрий Ткаченко, Алексей Фирсов и Таисия Чевтаева (всего 8 человек, в Думе прошлого созыва – 7 человек).

Комиссию по местному самоуправлению, вопросам депутатской этики и регламенту возглавил Алексей Брежнев, его заместителем стал Александр Бушнев. В состав комиссии вошли Игорь Батлуков, Георгий Ковалевский, Юрий Лебедев и Людмила Ткаченко (всего 6 человек против 5 в Думе прошлого созыва).

«Антилидером» оказалась комиссия по социальному развитию, образованию, молодежной политике, физической культуре и спорту. Пост председателя остался за ее прежним руководителем Виталием Цукановым. Его заместителем стал руководитель городского отделения «ЛДПР» Геннадий Кудрявцев. По сравнению с предыдущей Думой, число депутатов, интересующихся проблемами культуры, спорта и образования сократилось на два человека (в состав комиссии вошли 6 депутатов). Помимо председателя и его заместителя ими оказались Игорь Батлуков, Дмитрий Кудряшов, Людмила Ткаченко, Виталий Цуканов и Таисия Чевтаева.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
дума 6 созыва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость