Волгодонск Понедельник, 30 ноября
Спорт, 10.04.2015 13:15

Волгодонские футбольные клубы «Маяк» и «Строитель» объединятся в одну команду

Волгодонские футбольные клубы «Маяк» и «Строитель» объединятся в одну команду

Фото - пресс-служба ФК "Маяк"

9 апреля стало известно, что два футбольных клуба города, «Маяк» и «Строитель», объединяются в одну команду на базе «Маяка». Сам «Маяк» продолжит выступать в Высшей футбольной лиге области.

В январе 2015 года стало известно, что Виктор Фирсов покидает пост президента «Маяка», после этого судьба старейшей футбольной команды города оказалась под вопросом. В клубе начались систематические задержки зарплаты и над «Маяком» нависла угроза закрытия.

Команда «Строитель» прекратит свое существование, а большая часть ее игроков перейдет в «Маяк». Тренерский пост в «Маяке» займет Алексей Плужников. Как отметили в комитете по физической культуре и спорта администрации Волгодонска, переход в «Маяк» приветствовалось игроками «Строителя»    в настоящее время «Маяк» играет в высшей лиге Ростовской области, а «Строитель»   только в первой лиге. В ближайшее время для обновленной команды должны подыскать одного или нескольких спонсоров.

В спорткомитете «Блокноту Волгодонску» сообщили, что в отношении «Маяка» город продолжит выполнять взятые ранее обязательства: оплату расходов на транспорт и питание при играх команды на выезде и бесплатного предоставления игрового поля.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Организации: ФК "Маяк"ФК "Строитель"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое