Волгодонск Суббота, 25 мая
Происшествия, 06.10.2015 10:03

Волгодонский предприниматель «сэкономил» на ремонте станции микрофильтрации 15 миллионов рублей

Волгодонский предприниматель «сэкономил» на ремонте станции микрофильтрации 15 миллионов рублей

Скандал с некачественным ремонтом станции микрофильтрации в Волгодонске, похоже, получил свое логическое продолжение. Областная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту хищения бюджетных средств на сумму свыше 15 миллионов рублей.  

В Волгодонский районный суд направлено для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению жителя Волгодонска в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение боеприпасов) УК РФ, - сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Предварительное расследование установило, что директор и учредитель ООО «Регионстрой», выполняя подрядные работы в рамках муниципального контракта по реконструкции станции микрофильтрации участка водозаборных сооружений, допустил установку оборудования и комплектующих изделий низкого качества, приобретенных по меньшей стоимости и у иного производителя, чем предусмотрено контрактом. Сумма причиненного заказчику ущерба (администрации города) составила более 15 миллионов рублей.

Кроме того, директору ООО «Регионстрой» вменяется незаконное приобретение и хранение по месту работы 46 патронов калибра 5,6 мм для спортивно-охотничьего нарезного огнестрельного оружия кольцевого воспламенения.

Квалификация предъявленного обвинения признана прокуратурой области обоснованной, а собранные по делу доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд. На стадии предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

  Напомним, реконструкция станции микрофильтрации на МУП «ВКХ» потребовалась после того, как в октябре 2009 года город на двое суток остался без воды – очистные сооружения были остановлены из-за «атаки» сине-зелёных водорослей, заполонивших Цимлянское море. Пришлось искать способ, позволяющий исключить повторение подобных ЧП в будущем, с использованием науки и технической мысли. Идеальный выход – строительство нового водозабора на Дону – оказался городу не по карману. Однако объект долго не принимали в эксплуатацию, так как решетки для фильтра оказались не того диаметра.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
станция микрофильтрации
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость