Волгодонск Суббота, 24 февраля
Общество, 15.01.2014 10:27

Волгодонской межрайонный следственный отдел отмечает третью годовщину со дня образования

За эти годы сотрудниками следственного отдела была проделана большая работа.
/uploads/news/14826/fafc30b88a8ce680007e4d74e082cf4d_x1024.jpg

15 января третью годовщину отмечает Волгодонский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного Комитета РФ по Ростовской области. С 2011 года Следственный комитет РФ работает как самостоятельный следственный орган.

Основной работой является проведение проверок по сообщениям преступлениях, расследование уголовных дел о преступлениях, подследственных органам Следственного комитета РФ, таких как: преступления против жизни, половой неприкосновенности граждан, против конституционных прав и свобод человека и гражданина, против государственной власти и других. В своей деятельности следственный отдел взаимодействует с контролирующими органами, ОВД, администрацией и прокуратурой, входящими в зону оперативно обслуживания, а это Волгодонской, Цимлянский и Мартыновский районы, что составляет более 6000 кв.км с численностью населения более 120 000 человек.

Кроме того, одним из приоритетных направлений работы органов Следственного комитета РФ является работа с гражданами, на постоянной основе осуществляется личный прием граждан, рассмотрение поступивших заявлений и обращений.

За истекший период 2013 года следственным отделом возбужден ряд уголовных дел по фактам совершения тяжких и особо тяжких преступлений против личности, половой неприкосновенности граждан, о нарушениях конституционных прав граждан и должностных преступлений. Благодаря оперативной, слаженной и добросовестной работе следователей Волгодонского межрайонного следственного отдела по всем совершенным преступлениям виновные лица установлены и привлечены к уголовной ответственности.

Одно из громких и резонансных, раскрытых следователями следственного отдела, - дело о жестоком убийстве таксиста в Цимлянском районе. Напомним, что в июле 2011 года двое жителей Цимлянского района Сульдин Алексей и Дараган Игорь, желая совершить разбойное нападение, остановили на автодороге такси. Сульдин Алексей выстрелил таксисту в лицо из травматического пистолета, после чего совместно с Дараган Игорем зверски избили мужчину, поместили его в багажник автомобиля и вывезли в безлюдное место, где задушили. После совершения жестокого убийства они похитили личные вещи таксиста и скрылись с места происшествия на машине жертвы. В ходе расследования уголовного дела получены неоспоримые доказательства вины Сульдина и Дарагана в совершении преступления, и в начале 2013 года уголовное дело направлено для рассмотрения в Ростовский областной суд. По результатам рассмотрения уголовного дела в суде Сульдин осужден к 18 годам, а Драган к 15 годам лишения свободы.

Еще одно нашумевшее и страшное убийство, все в том же 2011 году. С 2008 года житель все того же Цимлянского района числился без вести пропавшим. Благодаря кропотливой работе следователей следственного отдела и оперативных работников дело было все-таки раскрыто. Как стало известно, мужчина не пропал, его убили. Знакомый погибшего зарезал его, а потом скинул в сливную яму, где в течение четырех лет и находилось тело погибшего, точнее его останки. В настоящее время лицо, совершившее данное преступление, приговором Цимлянского районного суда признано виновным в совершении преступления и осуждено к семи годам лишения свободы.

В 2013 году общественный резонанс получило дело об изнасиловании 64-летней жительницы х. Потапова. Суть в следующем: 32 летний житель Краснодарского края приехал в Ростовскую область на заработки. Как-то отдыхая вместе со своими знакомыми возле одного из местных ларьков, при этом, конечно, изрядно выпивая, он остановил проходящую мимо пожилую женщину. Сначала преступник предложил ей финансовую помощь: купил колбасу, конфеты, хлеб, после чего решил подвезти ее домой. Пенсионерка согласилась. Вот только преступник не повез ее домой, а завез женщину в ближайшее безлюдное место, где и совершил преступление. Следователями следственного отдела расследование уголовного дела окончено в установленный Законом срок и передано для рассмотрения в суд.

Помимо расследования уголовных дел, сотрудники Волгодонского межрайонного следственного отдела принимают активное участие в проведении общественных мероприятий, ведут профилактическую работу с населением. В Следственном управлении по Ростовской области и Волгодонском межрайонном следственном отделе на постоянной основе работает горячая линия «Ребенок в опасности», предназначением которой является своевременное выявление и пресечение преступлений в отношении несовершеннолетних. Если вы владеете какой-либо значимой информацией, то можете позвонить по номерам: 123 (для быстрого набора) и 227-01-85. Ваш звонок будет анонимным. Всю интересующую информацию о работе следственного управления по Ростовской области вы можете найти на сайтеhttp://rostov.sledcom.ru.


Коллектив газеты и сайта «Блокнот Волгодонска» поздравляет сотрудников Волгодонского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного Комитета РФ по Ростовской области с третьей годовщиной. Пусть все ваши дела успешно завершаются, а преступления раскрываются. Желаем вам терпения, настойчивости, проницательности, грамотности, уважения, понимания и, конечно, большого личного счастья.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость