Волгодонск Суббота, 23 октября
Общество, 06.10.2021 09:02

Волгодонской союз садоводов получил официальную регистрацию

Созданная в городе новая общественная организация «Волгодонской союз садоводов» получила государственную регистрацию.

Соответствующая запись в Единый государственный реестр юридических лиц была внесена еще 27 сентября. Председателем Союза была избрана Александра Жаркова из садоводства «Ветеран».

Одним из инициаторов создания объединения садоводов города стал общественник Анатолий Долженко. В 90-е годы он учредил один из первых в России союзов по защите прав потребителей.

Учредительное собрание новой организации прошло еще в конце июня, но улаживание всех юридических формальностей заняло несколько месяцев. По словам Долженко, в Волгодонске садоводы сталкиваются с превышением полномочий со стороны правления и председателей садового товарищества. Поэтому с каждым годом все больше садоводов предпочитают решать вопросы в суде.

- Но большинство садоводов юридически не подкованы, часто суды становятся на сторону правления СНТ, которые могут оплачивать услуги квалифицированных юристов или держать их в штате на постоянной основе. Для защиты прав и интересов садоводов и необходим такой союз, - отметил Анатолий Долженко.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
садоводыВолгодонсксоюз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1