Волгодонск Вторник, 26 января
Политика, 30.11.2020 16:45

Волгодонску назначат нового депутата Госдумы: им будет Виктор Халын

Действующий депутат Законодательного Собрания от части Волгодонска, Волгодонского, Пролетарского и Мартыновского районов Виктор Халын будет назначен «Единой Россией» на место Виктора Дерябкина в Государственной Думе. По слухам, его кандидатуру единороссы и губернатор Василий Голубев согласовали в Москве.

Осенью 2021 года пройдут выборы в Государственную Думу, где сейчас интересы волгодонцев представляет единоросс Виктор Дерябкин. Как показал опрос на улицах Волгодонска, респонденты не знают этого депутата, не видят его работы и голосовать за него не собираются. Кроме того, волгодонцы высказали мнение, что Волгодонск в Государственной Думе должен представлять житель Волгодонска, а не пришлый человек из Ростова-на-Дону, которым сейчас и является Виктор Дерябкин. Не местные депутаты знать не знают о проблемах города, потому что не живут здесь. Но, по имеющейся информации, в новый созыв Госдумы «Единая Россия» уже согласовала кандидатуру, не спросив мнения волгодонцев. И этим человеком снова стал ростовчанин.

Как стало известно «Блокноту» от собственного источника, «Единая Россия» уже назначила Волгодонску нового депутата Государственной - в 2021 году им станет единоросс Виктор Халын, который сейчас является депутатом Законодательного Собрания от избирательного округа №13. За ним закреплены территории: часть Волгодонск (21 527 избирателей), Волгодонской (24 253 избирателя), Пролетарский (26 916 избирателей) и Мартыновский районы (29 931 избиратель).

intervju-1-1024x814.jpg

Виктор Халын 

Согласно данным избирательной комиссии Ростовской области, в ЗакСе он представляет интересы волгодонцев, проживающих в некоторых районах новой части города, в частности, на улице Энтузиастов, Академика Королева, по четной стороне проспекта Курчатова и других, а также интересы жителей трех прикрепленных районов: Волгодонского, Пролетарского и Мартыновсокго. Избран в ЗакСобрание он был в 2018 году вместе с Валентиной Руденко, которая представляет другую часть Волгодонска.

Что известно о Викторе Халыне? Он родился 7 марта 1961 года в городе Ростов-на-Дону. В 1982 году окончил Ростовский институт сельскохозяйственного машиностроения, а в 2011 году – аспирантуру Ростовского государственного университета РГЭУ. Является кандидатом экономических наук. В 80-х работал транспортным рабочим, каменщиком, был командиром Зонального штаба студенческих отрядов. В начале 90-х занимал должность инженера-наладчика, главного инженера на «Алмазе» в Ростове-на-Дону. До 2005 года являлся директором ПТПП «Проекттехмонтаж», а с 2005 года и по настоящее время возглавляет ООО «Северо-Кавказское логистическое предприятие». С 2014 года является доцентом кафедры коммерции и логистики в РГЭУ (РИНХ). Член фракции «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва, заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям.

О том, что Виктор Дербякин, скорее всего, не будет поддержан «Единой Россией» на второй срок, можно было сделать вывод после выхода доклада «Депутаты Госдумы в зоне риска: регионы ЮФО и СКФО» от экспертно-аналитического центра «Юг» и федеральной экспертной сети «Клуб Регионов». Во-первых, возраст депутата – в следующем году ему исполнится 67 лет. Во-вторых, невысокий рейтинг среди избирателей, а, в-третьих, слабую работу на благо округа (155-й избирательный округ). К слову, на прошлых выборах Виктор Дерябкин показал самый низкий результат среди ростовских единороссов – 44,69%.

IMG_9696.jpg

Виктор Дерябкин и Василий Голубев

Как и в 2016, в 2021 году основным оппозиционным конкурентом для кандидатов в округе №155 будет Олег Пахолков. Четыре года назад он разгромил Виктора Дерябкина с тройным отрывом по количеству голосов в Волгодонске. Несмотря на то, что Олег Пахолков хорошо известен и любим в сельских районах, как главный редактор газеты «Хозяйство», которую там выписывает каждый второй житель, мало известному Виктору Дерябкину удалось победить с огромным отрывом – сработал пресловутый административный ресурс.  

Александра Горбатенко


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполитика
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое