Волгодонск Вторник, 21 Января
Общество, 16.04.2014 15:29

Волгодонскую фирму, делавшую ванны в гаражах, оштрафовали почти на миллион рублей

Волгодонскую фирму, делавшую ванны в гаражах, оштрафовали почти на миллион рублей
.
Комитет по управлению имуществом города и прокуратура Волгодонска постоянно сталкиваются с деятельностью предприятий, которые работают «под черным флагом». Такие фирмы и предприниматели в целях экономии размещают свое производство на территории гаражных кооперативов, звероводческих товариществ и в тому подобных местах. Как правило, их юридический адрес совпадает с местом жительства учредителя, а фактический остается неизвестен для государственных органов и служб. В погоне за длинным рублем такие предприниматели экономят на налогах и производственной базе, зачастую ставя под угрозу здоровье не только своих работников, но и соседей, вынужденных терпеть рядом с собой вредные производства.

Ярким примером таких компаний в Волгодонске является ООО «Маленькое море». На сайте этой организации красочно расписываются высокие технологии, по которым производятся бассейны для дома и двора, однако в разделе «Контакты» адрес предприятия не указан. Как выяснила проверка, проведенная прокуратурой города совместно со специалистами по экологическому контролю, Роспотрбенадзором и МЧС, руководству «Маленького моря» было чего стесняться: производство этих бассейнов размещалось в двух гаражах на территории гаражного кооператива ГСК-14 а в районе квартала В-У. Эти гаражные боксы были переоборудованы под производственные помещения, в которых из композита и пластика изготовляли ванны для бассейнов. В результате осмотра проверяющие зафиксировали целый букет нарушений: здесь были и вредные выбросы отходов в воздух, и отсутствие фильтров очистки, и нарушение противопожарных норм, и антисанитария.

-Гаражи не предназначены для размещения в них каких-либо производств, — комментирует ситуацию помощник прокурора г. Волгодонска М. Магульян. - Существует целый ряд законодательно прописанных норм и требований к предпринимательской деятельности, которые необходимо исполнять. А у нас сегодня зачастую владельцы гаражей рассуждают так: «Мой гараж, что хочу в нем, то и делаю». Но они глубоко заблуждаются. Бизнес предполагает не только извлечение прибыли, но и социальную ответственность.

В результате такой предпринимательской деятельности, город, а значит и обычные граждане, недополучал причитающиеся налоги, в том числе и плату за вредное производство, а члены кооператива дышали вредными выбросами и вкушали остальные «прелести» соседства с таким гаражным «бизнесом».

По итогам проверки было признано, что производство изделий на территории гаражных боксов фирмой «Маленькое море» нарушает природоохранное и пожарное законодательство, а также санитарно-эпидемиологические требования. Предприятию и его директору О.И. Горбунову выписаны административные штрафы в общей сумме 795 тысяч рублей.
00.jpg Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое