Волгодонск Пятница, 30 июля
Происшествия, 23.06.2021 11:06

Волгодонцев насторожил столб черного дыма в районе ТЭЦ-2

Столб черного дыма в районе Волгодонской ТЭЦ-2 породил слухи о возможной аварии на теплоцентрали.

22 июня около 18 часов жители многоквартирных домов в новой части Волгодонска, окна которых выходят в сторону промзоны «Атоммаша» заметили клубы густого черного дыма, который поднимался из района Волгодонской ТЭЦ-2. Некоторые из очевидцев утверждали, что перед появлением дыма был слышен громкий хлопок, который сопровождался скачком напряжения в электросетях домов.

- Был сильный хлопок, похожий на взрыв. Даже на несколько секунд электроприборы отключились на Октябрьском шоссе 5. Потом повалил черный густой дым, - рассказал очевидец и автор видео, на которые как раз и попал черный дым.

Столб черного дыма видели сотни волгодонцев, но выяснить его источник оказалась не так-то просто. В ООО «Волгодонская тепловая генерация» (официальное название Волгодонской ТЭЦ-2) комментировать ситуацию отказались, сославшись на отсутствие на месте уполномоченного делать такие заявления человека.

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Ростовской области «Блокноту» сообщили, что 22 июня в это время в Волгодонске не поступало сообщений о возгорании в этих районах. В Волгодонских городских электрический сетях (эксплуатируют электрические сети в новой части города) сообщили, что аварийных ситуаций в системе электроснабжения зафиксировано не было.

Ситуацию прояснил начальник Управления ГОЧС города Волгодонска Олег Растегаев. Он уточнил, что источник дыма находился не на территории Волгодонской ТЭЦ-2, а в одном из гаражных кооперативов рядом с теплоцентралью. Так около 18 часов загорелись старые покрышки. Пожар спустя некоторое время был ликвидирован.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
дымВолгодонская ТЭЦ-2пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое