Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 24.02.2022 09:47

Волгодонцев предупредили о временном закрытии аэропорта «Платов»

В Ростовской области была остановлена работа главного в регионе аэропорта «Платов».

Утром 24 февраля из-за запрета на использование воздушного пространства в приграничной полосе с ДНР, ЛНР и Украиной был введен запрет на использование воздушного пространства для гражданских судов. Вылеты самолетов из аэропорта отменены, всего работу приостановили аэропорты на в Южном, Северо-Кавказском и Центральном федеральном округах, в том числе Краснодара (Пашковский), Анапы (Витязево), Геленджика, Элисты, Ставрополя, Белгорода, Брянска, Курска, Воронежа и Симферополя.

Ограничения вступили в силу в 03.45 24 февраля и будут действовать до 2 марта.

- В связи с запретом использования южного воздушного пространства, введенным авиационными властями, отменены все рейсы из аэропорта Платов. Три утренних рейса, летевших в Ростов-на-Дону, ушли на запасные аэродромы. С пассажирами отмененных рейсов работают представители авиакомпаний, - сообщили в пресс-службе аэропорта «Платов».

Утренние рейсы из Ростова-на-Дону авиакомпании «Азимут» в Москву, Саратов, Нижний Новгород и Махачкалу были отменены. Самолеты перенаправили в аэропорты «Внуково» в Москве и «Гагарин в Саратов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Аэропорт "Платов"ограничения работыУкраины
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s1