Волгодонск Воскресенье, 16 мая
Общество, 16.04.2021 10:13

Волгодонцев призвали соблюдать дистанцию и масочный режим при посещении кладбищ

В преддверии Пасхи департамент строительства и городского хозяйства обратился к горожанам с просьбой соблюдать социальную дистанцию и масочный режим при посещении кладбищ.

Перед Пасхой принято посещать кладбища и приводить в порядок могилы близких людей. Это хорошая традиция, но сегодня при ее соблюдении необходимо помнить, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается напряженной, а кладбища в предпасхальные дни и в сам праздник Светлого Христова Воскресения – это места массового пребывания людей, а значит источник повышенной опасности.

Департамент городского хозяйства призывает горожан не пренебрегать мерами безопасности и соблюдать при посещении кладбищ социальную дистанцию и масочный режим.

Напомним, в прошлом году из-за пандемии коронавируса на территории всей Ростовской области, в том числе и Волгодонска действовал запрет на посещение кладбищ. С 14 апреля по 9 июня жителям города было запрещено посещать кладбища, входные ворота к территориям захоронений были закрыты. В связи с этим ни в Пасху, ни в родительский день горожане не смогли проехать к могилам умерших родственников на автомобилях, хотя, несмотря на запреты, многие все же приезжали на кладбища в дни запрета и , оставив автомобили у дороги, шли к могилам пешком.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсккладбища
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое