Волгодонск Суббота, 03 декабря
Общество, 24.12.2021 14:20

«Даже дочери не могу дать свою фамилию!»: волгодонцу 11 лет отказывают в получении паспорта

Волгодонец Игорь Кузнецов более 10 лет пытается восстановить свой утерянный паспорт, но в Федеральной миграционной службе России, а затем и в паспортном отделе МВД мужчину неизменно встречают отказами и отписками.

Что значит жить без паспорта и каких-либо документов в таком городе как Волгодонск? Ситуация вроде бы невероятная, но Игорь Кузнецов оказался именно в таком положении. Он обратился в «Блокнот» в надежде, что чиновники наконец-то услышат о его беде и дадут возможность на реализацию положенных по Конституции прав.

Сама история Игоря Кузнецова проста и в чем-то страшна. По словам мужчины, он долгое время не мог обустроить свою жизнь и долгие годы мыкался по всей стране. На руках у него был только паспорт советского образца, полученный еще до распада СССР (Игорь родился в 1967 году). В 2007 году он оказался в Ростовской области, где и перебивался случайными работами. Тогда же в результате инцидента Игорь Кузнецов потерял паспорт и водительские права. О жизни в те годы он вспоминает с ужасом. Тогда еще молодой мужчина опустился на самое дно жизни, но потом он нашел в себе силы перебороть свою судьбу. По его словам, он познакомился с волгодочанкой, у них родилась дочь. Тогда же Игорь Кузнецов попытался восстановить утерянный паспорт, но в Федеральной миграционной службе его ждал отказ из-за якобы отсутствия штампа о постоянной регистрации в утерянном паспорте по состоянию на февраль 1992 года.

Федеральную миграционную службу успели ликвидировать, а паспорт Игорь получить все не может. Без паспорта у мужчины не получается получить прописку или регистрацию в городе, легально устроиться на работу и получить все другие необходимые для нормальной жизни документы.

У Игоря Кузнецова растет 10-летняя дочь, которой он из-за черствости чиновников даже не смог дать свою фамилию. Сейчас Игорь Кузнецов, гражданин России по рождению, оказался вычеркнут чиновниками от всех положенных ему прав и обязанностей. Получается, что человек существует вживую, но на бумаге и в электронных базах данных его как бы и нет.

- Родился я в Новосибирской области, но несколько лет назад переехал в Ростовскую область. Более 10 лет живу здесь. Жена есть, дочке 10 лет исполнилось. Так сложилось, что все документы были утеряны, а восстановить их не получается уже много лет. В 2007 году потерял паспорт, обратился в ФМС для его восстановления. Но паспорт мне не делают, якобы из-за того, что на февраль 1992 года у меня не было прописки. С 1991 года я никуда не выезжал по страны, я гражданином России по рождению как был, так и оставался. В ФМС (с 2016 года — Главное управление по делам миграции МВД России - «Блокнот») поступили все справки из Новосибирской области, откуда я родом, где я родился и проживал, откуда призывался в армию. Я даже предоставил трех свидетелей, которые рассказали о том, где я проживаю в последние 5 лет. Есть квартира, жена, работа, а паспорта нет. Даже своей дочери фамилию не могу дать! - рассказал «Блокноту» Игорь Кузнецов.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
паспортВолгодонскНовосибирск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1