Волгодонск Суббота, 03 декабря
Общество, 07.12.2021 14:25

«Это больше, чем крик души»: жители поселка Донской утопают в грязи

В рубрику «Хочу сказать» с призывом о помощи обратились жители поселка Донской Волгодонского района.

7 декабря в редакцию «Блокнота» обратились жители поселка Донской Волгодонского района Ростовской области. От лица всех жителей поселка Дмитрий Умудов записал видео, на котором показал, как они вынуждены выживать, утопая в грязи.

По словам селян 16 ноября 2021 года в их поселке проводился ремонт системы водоснабжения. Казалось бы, полезное дело, только вот то, что оставили после себя коммунальные службы, шокировало жителей поселка. После раскопок коммунальные службы собрались и уехали, оставив лишь непроходимую грязь и лужи.

Дмитрий Умудов в видео рассказал, что школьники вынуждены пробираться на занятия сквозь грязь, машины застревают на полпути, а люди попросту боятся выйти на улицу. Кроме того, жители поселка переживают, что из-за грязевого месива к ним не смогут пробраться даже экстренные службы. «Мы для них что, животные, любящие грязь?»: с таким вопросом жители поселка обращаются к администрации.

- У нас просто нет сил. Дело в том, что 16 ноября 2021 года в поселке Донской Волгодонского района по проспекту Мира проводился ремонт системы водоснабжения. В данный момент, вы видите, что здесь осталось после завершения работ. Здесь невозможно пройти или проехать на автомобиле. Когда-то рядом был тротуар, который сейчас бесследно исчез. Детям в школу не пройти, людям, как видите, тоже по грязи ходить невозможно. В данный момент, к сожалению, жители поселка только через СМИ могут обратить на себя внимание властей. Без огласки наши власти закрывают глаза на все происходящее. Просим Администрацию Волгодонского района все же принять меры. Мы же люди, а не животные, которым нравится купаться в грязи, - комментирует Дмитрий.

1.jpg 2.jpg

Жители Волгодонского района неоднократно пытались достучаться до районной администрации, однако в ответ получили лишь тишину. Устав утопать в грязи, они решили придать огласку своей проблеме и обратиться в СМИ.

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» готов предоставить площадку для размещения комментария со стороны администрации Волгодонского района.

Инна Еремеева



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочу сказатьВолгодонской районгрязь
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1