Волгодонск Суббота, 15 Августа
Происшествия, 10.07.2020 21:01

Волгодонцу, заказавшему наркотики посылкой, грозит срок до 10 лет

Сальской транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту контрабанды наркотиков из Нидерландов.

Сальской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Волгодонска Ростовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в значительном размере).

Как полагает следствие, злоумышленник в сентябре 2019 года заказал на одном из интернет-сайтов Королевства Нидерландов наркотическое вещество для личного потребления, которое было изъято у него сотрудниками оперативной таможни после получения в почтовом отделении связи.

Напомним, при проверке международного почтового отправления, который получил волгодонец, внутри посылки из Нидерландов был обнаружен подозрительный пакет. Оказалось, что в пакете — героин. Как объявил сам волгодонец, он купил в Нидерландах героин для личного употребления.

Уголовное дело по данному факту направлено в Волгодонский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкцией ч. 2 ст.229.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.  Таким образом, жителю Волгодонска, кстати, ранее неоднократно привлекавшемуся за употребление наркотических веществ, за заказ запрещенных веществ через интернет-магазин грозит до 10 лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпроисшествия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое