Волгодонск Среда, 28 октября
Здоровье, 14.10.2020 16:26

Волгодонцы массово скупают антибиотики и противовирусные

В аптечной сети Волгодонска вырос спрос не только на градусники, но и на антибиотики и противовирусные средства.

Ежедневно в Волгодонске фиксируется около 200 случаев заболевания ОРВИ и гриппом. За прошедшие сутки простуда была выявлена у 195 человек: 99 детей и 96 взрослых. В напряженном режиме продолжают работать не только поликлиники, но и «скорые». Вчера волгодонцы вызвали врачей скорой медицинской помощи 157 раз, из них 76 раз по поводу вирусных заболеваний.

- Остается напряженной ситуация в лечебной сети города, есть очереди, есть ожидание врача на дом, - прокомментировала замглавы администрации по социальной политике Светлана Цыба.

О ситуации в поликлиниках города:

- в поликлинике «нового города» из 10 терапевтов болеют четверо. Два терапевта ведут прием в поликлинике, два - ведут прием на изолированном на фильтре. Для обслуживания вызовов на дому также направлены четыре терапевта. Чтобы снизить нагрузку на врачей и сократить время ожидания, дополнительно работают четыре фельдшера, которые выезжают на вызовы, еще два фельдшера ведут прием на фильтре. Кроме того, дополнительно прием пациентов ведет заведующий терапевтическим отделением.

- в поликлинике «старого города» из 11 терапевтов отсутствуют шесть человек. На приеме работают два терапевта, на изолированном приеме тоже два человека, один терапевт работает на выезде. Дополнительно ведет прием один фельдшер и заведующий терапевтическим отделением.

В дошкольных учреждениях города по данным 14 октября болеют 187 детей (на 13 октября - было 186). У шести воспитанников подтвержден коронавирус. В школах, по причине ОРВИ и ОРЗ, отсутствуют 839 человек (на 13 октября было 759, что на 80 меньше). У девяти волгодонских школьников подтвержден коронавирус.

В связи с большим количеством больных ОРВИ и гриппом, в аптечной сети вырос спрос на антибиотики и противовирусные средства, а также на градусники

- На сегодняшний день мы задали вопросы, изучили ситуацию и выяснили, что у нас в сети недостаточное количество этих препаратов по причине того, что они быстро раскупаются, - сказала Светлана Цыба. - Очень часто эти препараты покупают не только заболевшие люди, но и просто на всякий случай. Чтобы когда заболеешь, нужный препарат был дома. С заведующими всех аптечных сетей проведена работа, им даны рекомендации закупать в большем количестве все эти препараты. Дорогие волгодонцы, если вам назначен препарат, а его нет в аптеке, стоит обратиться к своему врачу, чтобы он выписал вам аналог.

Александра Горбатенко



Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонсккоронавирус
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое