Волгодонск Пятница, 19 августа
Общество, 27.06.2022 09:00

Волгодонцы не смогут покупать продукцию «Ванта» в некоторых павильонах

Администрация Волгодонска считает, что установленные павильоны не соответствуют правилам благоустройства города.

В рубрику «Обращение в редакцию» написали сразу несколько местных жителей, которые обеспокоены тем, что теперь в шаговой доступности они не смогут приобретать такую необходимую продукцию, как хлебные изделия в киосках «Ванта». А связано это, якобы, с распоряжением администрации города.


Павильон «Ванта», расположенный по адресу улица Максима Горького, 91

- Добрый день. Хочу обратиться к вам с проблемой от лица всех пенсионеров, проживающих неподалеку от магазина «Ванта», расположенного по адресу: ул. Максима Горького, 91. Недавно общалась с продавцом магазина, и мне сообщили, что данный магазинчик собираются ликвидировать по требованию городской администрации. Хочется спросить, почему, принимая такие решения, администрация города не советуется с местными жителями? Мы старые люди, мы привыкли ходить в этот магазин, здесь всегда свежий хлеб, в том числе и социальный - недорогой. Очень много разной выпечки к чаю. Мы с соседкой каждое утро ходим именно в этот магазин за свежим хлебом. А что теперь будет? Идти в «Пятерочку»? Я ветеран труда, и мне интересно, почему такие решения принимаются не посоветовавшись с местными жителями. Мы очень хотим, чтобы нам оставили магазин. Куда обращаться, чтобы отстоять этот магазин, посоветуйте. Нас стариков, наберется с округи минимум человек 20, которые придут высказать свой протест. Оставьте нам наш Хлебный, - возмутилась от лица пенсионеров округа волгодончанка.


Павильон «Ванта», расположенный по адресу улица 30 лет Победы, 9

Как стало известно «Блокноту», такое распоряжение действительно есть и связано оно с правилами благоустройства города. По мнению администрации города сразу четыре павильона, расположенные по адресам: ул. Максима Горького, 91, ул. 30 лет Победы, 9, ул. Энтузиастов, 32 и ул. Энтузиастов, 35 - должны быть демонтированы.


Павильон «Ванта», расположенный по адресу улица Энтузиастов, 32

Таким решением тысячи волгодонцев лишатся возможности приобретать социально значимый продукт в специализированных киосках «Ванта». Люди недоумевают, почему некоторые павильоны и магазины, особенно те, что расположены в МКД, не приносят никакой пользы, а только лишь вред - остаются, а такой необходимый магазин, как «Ванта» - должен быть убран.

- Говорят, что собираются закрыть наш киоск «Ванта» на Энтузиастов, 35. Если это так, то это очень грустно, я считаю что нельзя его убирать. Мы привыкли покупать свежий хлеб именно в этом магазине. Да, рядом есть и другие торговые точки, но там свежий хлеб и булочки днем с огнем не сыщешь. Мы против, чтобы магазин закрывали. Что вы предложите нам взамен? Почему должны страдать обычные люди? - написала волгодончанка, живущая на Энтузиастов.


Павильон «Ванта», расположенный по адресу улица Энтузиастов, 32

Волгодонцы, обратившиеся в редакцию «Блокнота», считают, что администрация и депутаты не должны были принимать поспешных решений, не спросив перед этим у людей - чего же хотят они.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостиВантахлебадминистрациядемонтажпавильоны
5
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1