Волгодонск Суббота, 29 Февраля

Волгодонцы обнаружили во дворе дома южнорусского тарантула

В Волгодонске был обнаружен большой «донской тарантул».

В редакцию «Блокнот Волгодонска» читатели прислали фотографию большого серого и мохнатого паука. Членистоногое было обнаружено в частном секторе недалеко от «Города счастья». Волгодонцы обеспокоены тем, что этот паук может быть опасен, потому что внешне он явно не внушает доверия.

- Такого паука нашёл мой брат вчера у себя во дворе! Кто это? Тарантул? Не подскажите кто это и насколько он опасен? - спрашивают волгодонцы.

Паук

Для того, чтобы узнать, какого именно паука встретили волгодонцы, «Блокнот Волгодонска» обратился за комментарием к энтомологу Центра гигиены и эпидемиологии Анатолию Потехину.

- Да, это наш местный паук тарантул, который называется «южнорусский тарантул». Он не опасен. Описывается действие яда, как укус осы. Его нам сегодня уже принесли. Забежал случайно, скорее всего, так как они домоседы и живут в земляных норах, - прокомментировал находку Анатолий Потехин.

Южнорусский тарантул относится к подотряду Аранеоморфные пауки, а дальше к семейству пауки-волки. Это довольно крупный зверь, размеры его тела могут достигать по различным от 2,5 до 5 сантиметров, без учета длины лап. Окрашен южнорусский тарантул обычно в серый цвет с черными вкраплениями, иногда окраска становится бурой или даже рыжеватой, довольно изменчива и зависит, скорее всего, от ареала обитания.

Южнорусский тарантул живет в глубоких норах, охотится также около нор. Это засадный охотник, который большую часть времени проводит в ожидании пробегающей возле его норы добычи, которой могут служить насекомые, жуки и прочие. Сигналом к атаке служит тень насекомого. По ночам южнорусский тарантул может выходить из своей норы в поисках добычи, но, как правило, далеко не отходит.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Звери Волгодонска  
Волгодонскновостьпаукживотные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое