Волгодонск Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 25.02.2020 17:02

Волгодонцы остались без света из-за сильного дождя и некачественной кровли

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодонцы показали последствия ливня.

Вот уже несколько лет жильцы дома №13 по улице Молодежной пытаются добиться от своей управляющей компании качественного ремонта кровли. Люди буквально борются за лучшую и комфортную жизнь, несмотря на те суммы, которые отчисляются за содержание жилья и капитальный ремонт.

Проблема, по словам жильцов, заключается в том, что после сильных дождей или снегопада в подъездах с пятого по третий этаж вода по стенам льется ручьем. Проводка и электрощитки также заливаются водой, из-за чего люди периодически остаются без электроэнергии. В новогодние праздники одна квартира сидела без света из-за этой же проблемы.

В очередной раз с такой проблемой люди столкнулись 24 февраля, когда на город обрушился ливневый дождь. Люди не в силах больше терпеть и надеются, что их проблему наконец-то решит либо управляющая компания ЖЭК-1, где директором является Виктор Ивахненко, либо государственная жилищная инспекция, а к решению всех вопросов подключится администрация города.


- Жильцы одного из подъездов дома №13 по улице Молодежная сидят без света целый день благодаря руководству ЖЭК-1, а конкретно Виктору Ивахненко. Уже несколько лет идёт борьба жильцов с ЖЭК-1 за ремонт кровли. Переписка с руководством, а также с жилинспекцией, прокуратурой - никаких результатов не даёт. Всю зиму вода течет с крыши по электрощитку с пятого по третий этаж. Всю зиму руководство ЖЭК-1 клятвенно обещает сделать ремонт кровли и вроде что-то делает, например, красит стены краской, чтобы не было видно подтёков. Но как наступает дождливая или снежная погода, вода вновь заливает подъезд. В прошлом году вода залила электрощиток на новый год и одна из квартир осталась без электричества на праздники. В этот раз ЖЭК не придумал ничего лучшего, как просто отключить во всем подъезде свет. Вода течет по всему подъезду в то время, как начальник ЖЭК-1 отмечает праздники. В подъезде живут в основном пенсионеры, которые остались один на один со своей бедой, - пишут отчаявшиеся волгодонцы.

Пятиэтажный дом №13 по улице Молодежной был построен еще в 1978 году. Он имеет шесть подъездов и 90 жилых помещений. Под управлением ЖЭК-1 дом с 2010 года. Согласно информации о реализации региональной программы капремонта многоквартирных домов, капитальный ремонт кровли запланирован только лишь на 2024 год.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьдождьобращение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое