Волгодонск Воскресенье, 27 ноября
Общество, 03.08.2022 15:00

«Здесь даже КамАЗ утонет»: волгодонец показал самую большую лужу в городе глубиной в 3 метра

Волгодонец Вячеслав Манойлин считает, что рядом с его домом находится самая глубокая лужа города, возникшая на месте порыва водопровода.

Это место хорошо заметно даже из космоса. Небольшой участок земли рядом с Октябрьским шоссе радует глаз изумрудно-зелеными зарослями тростника даже в самую суровую летнюю сушь.

Причина такого буйства растительности прозаична. На этом месте пролегает дырявый водопровод. Труба стала настолько ветхой, что ее, по словам Вячеслава Манойлина, даже не закапывают. Лет 15 назад здесь была небольшая лужа на обочине дороги. За прошедшие годы она росла как вглубь, так и вширь, превратившись в «Царь-лужу». Близость воды обусловила и густые заросли тростника. Какая сейчас глубина лужи не знает никто, но по словам Вячеслава Манойлина, она может достигать трех метров.

Опасный объект не имеет ограды, зимой это небольшой озерцо не замерзает. Под лед в темную глубину легко может провалиться и уйти на дно человек, считает Вячеслав Манойлин. По его словам, прохудившаяся труба просто висит в толще воды в глубине лужи. Потери же воды настолько велики, что для ее стока была пробита дыра в ливневой канализации, куда и сливается избыток воды из лужи. В результате на Октябрьском шоссе возник целый пруд с системой подземного стока воды.

- На Октябрьском шоссе в районе дома №22 находится очень большая лужа, в которой может утонуть не только человек, но и целый КамАЗ. На мои жалобы во все инстанции нет никакой реакции. Эта лужа, или скорее уже - глубокая яма, возникла вокруг бракованного участка трубы. Сотрудники Водоканала постоянно приезжают и забивают чопики. Труба постоянно течет. Для отвода воды пришлось пробить дыру в ливневую канализацию. Этой луже уже лет десять. Эта яма никогда не зарывается. Труба в ней просто висит, чтобы в нее было удобно забивать следующие чопики. Даже давление воды снизили, чтобы пореже на очередной порыв выезжать. Менять трубу в Водоканале не хотят, при этом, к и так дырявой трубе разрешают делать все новые врезки подключения, - рассказал волгодонец.

Вячеслав Манойлин призвал руководство ДСиГХ и муниципального Водоканала как можно скорее провести ремонт аварийного участка водопровода, после чего засыпать злополучную лужу.

лужа 3.jpg

Когда лужа переполняется, она топит улицу

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
лужаВодоканалОктябрьское шоссе
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1